Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: [решено] Разгон Е8400
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо TAVVAT и alibaster Вы мне очень помогли немного разобрался с разгоном.
Сначала я попробовал разогнать с помощью утилиты EasyTune5 Pro (оказывается она была у меня на диске к материнке а я совсем забыл про неё) - выставив частоту шины 366 увидел синий экран -> перезагрузка. Решил всё таки через биос.
Цитата alibaster:
Кстати там есть пункт PCI-e Frequency - его Вам надо изменить- чтоб было не auto, а четко 100МГц »
Выставил в этом пункте 100МГц. Потом стал постепенно поднимать частоту шины - дошёл до 500МГц. Операционка загрузилась нормально но стало выскакивать сообщение что проводник не хочет работать в общем снизил до 490 - попробовал игры: после 10 минут в кризис вылет. Температура макс.- 74 (SpeedFan) кстати другая утилита - RightMark CPU Clock Utility показывает на 5 градусов ниже. Чему верить не знаю - ориентируюсь пока на SpeedFan. Вобщем снизил до 450МГц всё работает стабильно температура под нагрузкой не больше 70. Кстати заметил такую штуку: у меня ручной регулятор скорости вращения вентилятора - так вот изменение скорости на температуру никак не влияет, кулер вполне справляется со своей задачей и на минимальных оборотах(около 1250). В кризисе не заметил прироста производительности, а вот в сталкере чистое небо и зов припяти заметно очень. Замерить FPS мне нечем но и на глаз видно. Возможно alibaster прав - кризис криворукая игра, хотя красивая.

Чего теперь делать с памятью?

Последний раз редактировалось Dimych_74, 02-02-2015 в 17:10.

Отправлено: 16:44, 18-10-2009 | #7

Название темы: [решено] Разгон Е8400