Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран


Сообщения: 1958
Благодарности: 306

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Еще раз повторю у вас проблема с DHCP, так как у вас появляется IP из сетки 169.254.х.х (Автоматический адрес при отсутствии DHCP сервера).
Следовательно надо попробовать определить в чем в проблема:
1. Что стоит из ПО с функциями firewall
2. Если все таки ПК цепляется, то узнать адрес IP который он получает и попробовать поставить его как статический и посмотреть что получится.

Цитата:
Порядок получения IP-адресов клиентами DHCP

Первичное получение адреса.
При включении компьютера клиент, настроенный на динамическое получение адреса, передает широковещательную рассылку с запросом IP-адреса. Это сообщение называется DHCPDISCOVER. На этот запрос отвечают все DHCP-серверы сегмента сети, предлагая IP-адрес. Соответствующее сообщение называется DHCPOFFER. Выделяемые для аренды адреса на некоторый период резервируются и не предлагаются другим клиентам.
Клиент ждет предложения по адресу от сервера DHCP одну секунду. Если оно не приходит ни от одного сервера, то запрос аренды повторяется еще пять раз (через увеличивающиеся промежутки времени приблизительно в течение 30 секунд). Если ответ от DHCP-сервера так и не получен, то клиент получает адрес по технологии APIPA.
(Клиент автоматически задает для себя IP-адрес класса - и маску подсети. Точнее говоря, он присваивает себе IP-адрес в диапазоне от 169.254.0.0 до 169.254.255.255 и маску подсети 255.255.0.0. Затем он объявляет этот адрес "окружающему миру", чтобы выяснить, не захвачен ли этот адрес другим компьютером. Клиент периодически пытается установить контакт с каким-либо сервером DHCP, пока эти попытки не увенчаются успехом по умолчанию каждые пять минут).
На первое полученное предложение от DHCP-сервера клиент отвечает широковещательным сообщением (DHCPREQUEST), в котором содержится IP-адрес сервера, выдавшего это предложение. После получения такого сообщения другие DHCP-серверы освобождают зарезервированные ими IP-адреса, а сервер, предложение которого принято, высылает подтверждение (DHCPACK). Только после получения этого подтверждения клиент полностью инициализирует TCP/IP-протокол своего сетевого адаптера.
Данные команды и процедуру подключения по DCHP, а так же проблему можно увидеть в Microsoft Network Monitor 3 запустив ее потом вытащить сетевой кабель и опять включить.

Отправлено: 21:55, 14-10-2009 | #25