Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 46

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подключаюсь к теме. 20 лет работы в качестве эл.слесаря немного просят внести своё мнение.
Во первых мерцание от лампы 100 герц и человеческий глаз это не видит. Лампы такого плана запрещены в станочных цехах, у токаря может остановится (зрительно) какой-нибудь агрегат. Вредности от люминисцентной (не разбитой) лампы нет в отличии от лампы ДРЛ, которую надо вешать по выше.
Теперь об экономии, двор и сарай я освещаю тремя лампами по 44 ватта. Эквивалент одной лампы около 200 ватт от лампы накаливания. В итоге 120 ватт потребляю, а освещённости имею на 600 ватт. Арифметика проста. В этом году планирую перейти на дом, не сразу конечно. Сначала подсобные помещения и кухню. Ну а если понравитcя то и жилые.
Было тут про электронику и космонавтику. Сразу вспомнил фильм с Б.Уилисом где русский астронавт ремонтировал американский космический корабль посредством удара кулаком. При этом он сказал что вся электроника куплена на тайванском рынке. По мере работы на предприятии приходиться сталкиваться и с электроникой и с людьми её делавшую. Вывод такой - Электроники в России нет и уже давно. Люди работающие в СССР на военную электронику сейчас создали себе ТОО и зарабатывают своей головой, как правила создают мелкие партии для нужд предприятия.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 22:19, 13-10-2009 | #53