Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Запуск программ от имени другого пользователя

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Запуск программ от имени другого пользователя

Guest

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 31-03-2012
Вопрос следующий: как назначить программе запуск от имени, скажем, Администратора таким образом, чтобы не вводить каждый раз административный пароль. Т. е. программа всегда должна автоматически запускаться от имени Администратора.

Решение

Как запустить программу от имени другого пользователя

Отправлено: 14:14, 01-12-2002

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4451

Профиль | Отправить PM | Цитировать

uptk, Runas. Здесь по-русски.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 17:42, 09-09-2009 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Этот метод требует ввод пароля.

Хочу совсем облегчить себе жизнь

-------
Надо зделать усилие, а дальше будет легче.

Отправлено: 17:47, 09-09-2009 | #52

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А если слепить BAT файл и запускать из него, что в этом плохого?

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 07:57, 10-09-2009 | #53

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата K.A.V.:
А если слепить BAT файл »
Можно пример, я в этом не силён.

-------
Надо зделать усилие, а дальше будет легче.

Отправлено: 10:20, 10-09-2009 | #54

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

uptk, т.е. по -русски - это тоже слишком? Допиши в указанное поле
Код: Выделить весь код
 runas /noprofile /env /savecred /user:_имя_административной_учетки_

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:11, 10-09-2009 | #55

Новый участник

Благодарности: 0

" runas /noprofile /env /savecred /user:_имя_административной_учетки_"

Да ну.. а что мне, допустим, помешаем выполнить такую команду:

"runas /noprofile /env /savecred /user:_имя_административной_учетки_ virus.exe"
Смысл тогда всей этой канетели?

Этот способ не надежен.

Короче. Мне кажеться что штатными средствами винды это не реально. Эту задачу можно решить только с помощью стороннего софта. runas тут не помощник.

Отправлено: 04:42, 13-10-2009 | #56

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата nemesis:
Да ну.. а что мне, допустим, помешаем выполнить такую команду:
"runas /noprofile /env /savecred /user:_имя_административной_учетки_ virus.exe"
Смысл тогда всей этой канетели?
Этот способ не надежен.
Короче. Мне кажеться что штатными средствами винды это не реально. Эту задачу можно решить только с помощью стороннего софта. runas тут не помощник. »
к чему клонишь? То, что самый страшный вирус в компьютере сидит за его клавиатурой - известно всем. И ему не помешает никакой софт.
Есть предложения по теме? Озвучивай софт, который решит задачу
Цитата:
Запуск программ от имени другого пользователя »
при этом 100%-но защитив компьютер от человеческого фактора. А мы внимательно тебя послушаем...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:08, 13-10-2009 | #57

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Так можно ли, не используя сторонний софт, создать ярдык для запуска программ от имени Администратора таким образом, чтобы не вводить каждый раз административный пароль? Пытался с помощью Sheduled Tasks - не получается.

Отправлено: 14:35, 20-02-2010 | #58

Железных Дел Мастер

Moderator

silalex, а шапку прочесть полностью - видимо, неподъемная задача?
Цитата:
/savecred Использовать учетные данные, сохраненные пользователем. Этот параметр не доступен в Windows XP Home Edition и будет проигнорирован.
Я уж молчу про всего лишь две страницы (не сотни, заметьте), на которых тема и получила пометку решено.

-------
-------
-------

Отправлено: 22:40, 20-02-2010 | #59

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Что-то не понял, что за учётные данные,
Цитата ShaddyR:
сохраненные пользователем »

Т. е. нужно заранее вбить пароль, чтобы пользователь его не знал

Отправлено: 00:12, 21-02-2010 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Запуск программ от имени другого пользователя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено