Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: BX Language acquisition
Показать сообщение отдельно
BXA BXA вне форума Автор темы

Крокодил

Благодарности: 324

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата zvyagaaa:
Добавлено, на 32х битной 7 винде - то же самое. »
У меня на 32x W7 не тормозит, может тормозит систему установленный у Вас синтезатор? я использую Loquendo

Цитата zvyagaaa:
И еще -
Для тех, кто хочет забивать транскрипцию из Lyngvo, копируя ее из карточки - я соорудил небольшую утилиту - перевода из юникодных символов - в ANSI. »
Спасибо, и как вариант в шрифте PhoneticTM можно просто набирать на клавиатуре, спецсиволы поискать на латинских клавишах с шифтом - после 2го -3го слова набирается в слепую...

Цитата zvyagaaa:
Такое ощущение, что программа ждет, когда дочитается слово, хотя оно уже давно дочитано. Прямо сильно долго думает. »
Да, именно так - программа ожидает когда до конца произнесёт слово и перевод
При этом я не отлавливаю фактическое завершение произношения - просто высчитываю по времени от длины слова, и если слово длинное то программа чуток подождёт прежде чем прейти к следующему заданию. Если озвучку выключить - то программа переключает задания без задержки. Кроме того, для карточки заданы в настройках времена паузы между произношением слова и перевода.

По звуковым синтезаторам - в версии 4.2 поправлено формирование задания в Юникод-строке для SAPI5 и для европейских языков синтезатор Loquendo зазвучал почти естественно. Кстати теперь должны работать правильно все языки SAPI5, теоретически даже китайский.

версия 4.2 на тестировании, наверное в течении недели выложу:
- Улучшено качество синтеза речи европейских языков через SAPI 5 в формате Юникод.
- Добавлена горячая клавиша Ctrl+Клик мыши на варианте ответа в методах Вариант и Мозаика. (принять ответ без начисления баллов)
- * Добавлен учёт времени ответа на задание программы. (Если за указанное время ответ не получен, программа не начисляет баллы)
- * Добавлены пункты меню Выгрузить статистику в файл и Загрузить статистику из файла. (для синхронизации домашний-рабочий компьютер)
- * Усовершенствован алгоритм глубокого забывания условно-выученных слов. (Если долго пропускать занятия - например уйти в отпуск - программа откатит недоученные слова в новые)
- Исправлено: Если нет слов для заучивания / повторения, то программа не пытается всплыть из трея.

Может ещё что-нибудь будет
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:23, 12-10-2009 | #287

Название темы: BX Language acquisition