Vitki
Цитата:
Например на каких брендах?
|
Например, именно на Компаке. Только, как я понял, это что-то вроде менеджера, управляющего и загрузкой в том числе. Короче, у меня "упала" мать и я поменял ее (по случаю) на плату от Компака с чипсетом i815. Тот же диск новая мать увидела и загрузилась (Windows98SE), но: вместо загрузочных 255 голов дала 240, в связи с чем ВСЕ проги от Power Quest отказались видеть геометрию диска и выдали сообщение, что надо по новой отформатировать диск в соответствии с нестандартной геометрией. Очевидно, часть диска отводится под оригинальные проги Компака, и резервируются. Можно: установить диск и с загрузочной дискеты переписать системные файлы загрузки, это должно по-новому лечь на диск и дать возможность грузиться
2. Переформатировать диск прямо в Компаке, тогда менеджер все сам уложит
3. Или это 1. В первую очередь проверить порядок загрузки - как правило, в брендах загрузка по умолчанию с Network, причем при переменах диска порядок загрузки всяк раз меняется на "по умолчанию". Убрать загрузку с сети и установить привычное A,C,CD.
Я залез-таки в Setup, с момента включения попеременно барабаня по F2-Del. Неча там настраивать, просто нет, но диск показывает, и порядок...
Утилит на сайтах производителя нет, то же относится к Dell, на котором сейчас работаю, все обслуживание через сервис

. Но метод втыка помогает