Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как самостоятельно определить сбойный драйвер с помощью дампа памяти?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как самостоятельно определить сбойный драйвер с помощью дампа памяти?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу научится сам определяить этот чертов драйвер. Читаю инструкцию по установке диагностических средств ничего не могу понять.

Шаг 2
- Загрузите и установите Debugging Tools for Windows. УСТАНОВИЛ.
- Загрузите сценарий (kdfe.cmd).Распакуйте архив в любую папку. РАСПОКОВАЛ.

Шаг 3
Анализ дампа памяти
Теперь все сводится к выполнению одной команды. Откройте командную строку и перейдите в папку, в которую вы распаковали kdfe.cmd. Запустите файл, указав в качестве параметра путь к файлу дампа памяти (в примере ниже файл называется Mini1110307-01.dmp)

kdfe.cmd "%systemroot%\Minidump\Mini1110307-01.dmp"
Через минуту вы увидите результат.

Мля, как перейти в командной строке в эту папку где я распоковал kdfe.cmd? Как запускать файл?

Отправлено: 15:56, 22-11-2008

Новый участник

в файле kdfe прописан путь :For version 6.8.4.0 - October 18, 2007 and older
IF EXIST "C:\Program Files\Debugging Tools for Windows\kd.exe" set dbgpath="C:\Program Files\Debugging Tools for Windows"
:: For version 6.9.3.113 - April 29, 2008 and newer
:: 32 bit
IF EXIST "C:\Program Files\Debugging Tools for Windows (x86)\kd.exe" set dbgpath="C:\Program Files\Debugging Tools for Windows (x86)"
:: 64 bit
IF EXIST "C:\Program Files\Debugging Tools for Windows (x64)\kd.exe" set dbgpath="C:\Program Files\Debugging Tools for Windows (x64)"
ПОДСКАЖИТЕ где мне именно изменить путь с диска:С:на дискD так как у меня виндовз и програм файл находится на диске D/

Отправлено: 21:54, 17-02-2009 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата sashaP:
ПОДСКАЖИТЕ где мне именно изменить путь »
Здесь

Код: Выделить весь код
::set dbgpath="C:\Program Files\Debugging Tools for Windows (x64)"
и раскомментировать (убрать :

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:11, 17-02-2009 | #42

Новый участник

Цитата sashaP:
IF EXIST "C:\Program Files\Debugging Tools for Windows (x64)\kd.exe" set dbgpath="C:\Program Files\Debugging Tools for Windows (x64)" »
у меня вы имеете ввиду в этих трех строках

Цитата Vadikan:
и раскомментировать (убрать »
что это значит

Отправлено: 22:24, 17-02-2009 | #43

Новый участник

подскажите почему не запускается verifier.exe /? нажимаю пуск выполнить verifier.exe ок и на одну долю секунды выскакивает черный квадрат и все больше ничего.В чем причина

Отправлено: 15:39, 19-02-2009 | #44

Ветеран

Благодарности: 105

Написал о BlueScreenView. Потом перешёл (чтобы удостовериться, что не пропустил чего-либо) в блог Vadikan'a и вижу эту программу с аноносом New. Краснея тоже, сразу удалил свой пост, но потом подумал - а почему программе не быть здесь? О необходимости Debugging Tools for Windows не заявляется. Её ответы совпадают с выводами WinDbg-kdfe, а программка размером 74 кб.

WhoCrashed 1.01 - automatic crash dump analyzer - "требуется Windows Debugging Package (WinDbg) от МС, который при будет скачан и установлен автоматически". Есть бесплатная версия, отличия: "менее детальный анализ" и невозможность выбора пройзвольной директории.

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Последний раз редактировалось Erekle, 10-10-2009 в 02:30.

Отправлено: 03:08, 08-10-2009 | #45

Пользователь

В cmd ввожу (жирным шрифтом это я пишу):

C:\Documents and Settings\Администратор>C:\1\kdfe "dump\Mini020212-01.dmp"

ERROR: Cannot find dump file "dump\Mini020212-01.dmp"

Что может означать такая ошибка?

Отправлено: 13:23, 02-02-2012 | #46

Administrator

Благодарности: 3803

Укажите полный путь к файлу минидампа, например так:
C:\1\kdfe "C:\dump\Mini020212-01.dmp"
или положите дамп рядом с kdfe.cmd (в ту же папку) и тогда так:
C:\1\kdfe Mini020212-01.dmp

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:27, 02-02-2012 | #47

Пользователь

Спасибо, получилось.
Но эта ошибка с синим экраном была только один раз, при повторной перезагрузке не повторилась. Стоит ли смотреть найденный утилитой драйвер?

Отправлено: 13:36, 02-02-2012 | #48

Administrator

Благодарности: 3803

Зависит от того что это за драйвер. Если ошибка будет повторяться, смотрите остальные дампы, при совпадении сбойного драйвера нужно предпринимать действия для устранения.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:39, 02-02-2012 | #49

Пользователь

Это в последнем дампе, ошибка произошла после удаления протокола TCP\IP в свойствах подключения (пытаюсь чинить):

Stop error code: 0x19_20
Probably caused by: mrxsmb.sys ( mrxsmb+527f0 )

А это при анализе двух предыдущих дампов, когда ошибка повторялась при перезагрузке (переставил память в другие разъемы и ошибка пропала):

Stop error code: 0x7E
Probably caused by: DgiVecp.sys ( DgiVecp+1233 )

Отправлено: 13:48, 02-02-2012 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как самостоятельно определить сбойный драйвер с помощью дампа памяти?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено