Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Проект WinStyle » [решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.
som som вне форума

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Amigos
Дата: 18-12-2009
Описание: вариант решения
Изображения
Тип файла: jpg DSC00182n.jpg
(166.6 Kb, 710 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00184n.jpg
(27.2 Kb, 607 просмотров)
Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Появилась именно после интреграции в дистрибутив WinStyle.

вариант решения тут http://forum.oszone.net/post-1290537-757.html
и тут http://forum.oszone.net/post-1291490-760.html
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:46, 05-08-2009

Старожил

Благодарности: 54

Цитата mklim:
чтобы без проблем обрабатывался nLite »
он и сейчас обрабатывается абсолютно без проблем...

Отправлено: 12:14, 02-10-2009 | #211

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 80

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата mklim:
Скажите,пожалуйста,возможно ли упростить Winstyle,как было год назад »
Нет в этом смысла, я из нынешней сборки аддона винстиля выбросил только патчеры ядра системы, так как мне такое не по душе, а в остальном нынешний аддон намного лучше и надежнее, особенно с доработанным монитором (хотя последний можно было бы еще сделать лучше). Проблемы все кроются в последних обновлениях, я после установки UpdatePack-a загрузил все последние обновления с сайта Microsoft включая IE8 и BSOD или еще каких-то проблем не наблюдаю, по крайне мере мне его еще ни разу не удалось вызвать, что бы я не делал за последние сутки

Цитата mklim:
чтобы без проблем обрабатывался nLite »
Проблем не вижу, надо просто делать все с сознанием того что делаете, откажитесь от секции патчей из nLite вообще, откажитесь от твика реестра в той части которая отвечает за ускорение автоматического завершения приложений и служб (так как с интегрированным винстилем системе теперь требуется немного больше времени для корректного завершения работы встроенных служб и приложений). Переведите "Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS)" из режима "вручную" в режим "авто" (не уверен, что это сильно помогло при решении проблемы, но я стараюсь описать все свои действия на данный момент по решению проблемы и совет этот исходил от автора UpdatePack). И еще данная проблема в основном проявлялась ели в системе было активировано быстрое переключение пользователей, тогда BSOD было возможным добиться быстрее и легче, сейчас я даже при этом режиме добиться его не могу.

И прочтите вот эту выдержку из БЗ Майкрософт, возможно тогда поймете где проблема:

"В случае переполнения буфера модуль политики обозревателя Internet Explorer может повреждать кучу процесса. Это приводит к нарушению прав доступа в программе Winlogon.exe. Эта проблема возникает, только если групповые политики определены для настройки поддержки Internet Explorer."

и дальше:

"Чтобы решить проблему, установите последний пакет обновления для Internet Explorer" - правда тут речь шла об IE6, но по ходу это уже закономерность

-------
Работаю много, сплю мало!

Последний раз редактировалось amillo, 02-10-2009 в 12:48.

Отправлено: 12:34, 02-10-2009 | #212

Старожил

Убираю полностью папку "...Winstyle\Boot" и в "...Winstyle\Files\ForceCopy\SVCPACK" убираю "WSBoot.exe", в файле "Run" убираю строку с "WSBoot.exe".

-------

Отправлено: 14:20, 02-10-2009 | #213

Новый участник

Благодарности: 11

Как же быть с Boot Screen,его можно попатчить другим,либо Вы вообще не рекомендуете этого делать?

Отправлено: 14:29, 02-10-2009 | #214

Старожил

Цитата mklim:
Как же быть с Boot Screen,его можно попатчить другим,либо Вы вообще не рекомендуете этого делать? »
Я этого не рекомендую делать, это все таки ядро системы. Но я не утверждаю, что в данном случае это опасно или например поможет в случае с BSOD. В случае с BSOD поможет установка IE8 на живую систему с обновлениями как его самого так и системы. Мне это помогло, что не делал сегодня BSOD так и не увидел, так же как и ошибок в системном журнале. Система работает стабильно целый день. Планирую установку еще на несколько ПК, о результатах напишу.

-------

Отправлено: 18:29, 02-10-2009 | #215

Новый участник

amillo,Закономерный вопрос-вместо Winstyle интегрирую ResPatch Black-Dark Aero,остальные аддоны те же-никаких синих экранов.Чем объяснить?
Мне всё же кажется причина в другом.Я пытаюсь бороться с с.э. так-устанавливаю ХР,в WinstyleMonitor GUI Config отключаю два нижних пункта,удаляю logonui,вместо него копирую-вставить logonui от prokazzzы(мне больше по душе надпись в левом верхнем),картинку в logonui-под монитор.Но всё равно как на пороховой бочке.И не поставишь ни кому...-стрёмно.Так что себе поставил Winstyle-друзьям-знакомым ResPatch Black-Dark Aero.

Последний раз редактировалось mklim, 02-10-2009 в 19:06.

Отправлено: 18:42, 02-10-2009 | #216

Старожил

Цитата mklim:
amillo,Закономерный вопрос-вместо Winstyle интегрирую ResPatch Black-Dark Aero, остальные аддоны те же-никаких синих экранов.Чем объяснить? »
Я собираюсь свою сборку поставить еще на две машины и проверить будет появляться BSOD или нет. Только тогда буду пытаться объяснить, не факт что у меня это получится думаю это лучше смогут объяснить программисты из Microsoft, там рассматривалась аналогичная ситуация но на примере с IE6, и все ответы на ваши (и мои тоже) вопросы именно там. Я последних несколько дней решал не проблему возникновения BSOD после установки Winstyle, а проблему почему после установки последнего UpdatePack в системе столько ошибок и BSOD я ловил, даже без Winstyle (и не я один).

Чем объяснить? например одна из версий, что ResPatch затрагивает меньшее количество системных файлов и возможно не затрагивает тех самых файлов которые вызывают BSOD в системе с интегрированным Winstyle. Впечатление такое, что вы не читаете вообще, что я пишу. И повторю еще раз если дальше не понятно, ни logonui ни winlogon не являются причиной BSOD, хотя winlogon и вызывает BSOD сам по себе он не является его причиной (другими словами оба здоровы и в госпитализации не нуждаются), а является лишь первым звеном в цепи которая нас может привести к истинному виновнику всей это беды. Есть компоненты в системе которые очень тесно взаимодействуют между собой, нарушение работы одного из них может повлечь нарушение работы всей системы. Что мы и имеем на практике. Пытаясь заменить файлы в своей системе на чужие файлы вы не приближаетесь к решению проблемы, а наоборот отдаляетесь от него еще дальше. Проводить параллели между ResPatch и Winstyle вообще не стоит, два абсолютно разных продукта, две разных технологии, два разных подхода к решению задачи по изменению интерфейса Windows.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:05, 02-10-2009 | #217

Новый участник

amillo, Спасибо и извините,что заставил Вас повторяться.

Отправлено: 21:23, 02-10-2009 | #218

Старожил

Цитата mklim:
Спасибо и извините,что заставил Вас повторяться. »
Я не злюсь и вы не обижайтесь, устал просто сильно, по 3 часа в сутки сплю да обидно немного, ищу материал по теме, выкладываю, делюсь мыслями, а это никто не читает В любом случае хорошо что есть те кто пытается решить проблему и я не один!

-------

Отправлено: 23:28, 02-10-2009 | #219

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 35

ув.форумчани и amillo, и так такая вот ошибка winlogon & BSOD происходят все таки из за Винстиля ,потомучто работал у меня компьютер работал (Chip 2009 сборка ) и вот смотрю установка Винстиля на живую систему от Mr.Dusha установил ,выключил теперь утром встал включил камп перезагрузить хотел и вот тебе на так что ошибка в винстайле

-------
Нажмите на "Полезное сообщение" если хотите выразить мне благодарность.
Жми на"Полезное сообщение",а не на меня ))

Отправлено: 10:12, 03-10-2009 | #220

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Проект WinStyle » [решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено