Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребята, спасибо за отклик.
Проблему решил.

Цитата okshef:
EASEUS Partition Master Home Edition 4.0.1 и сделайте скрин окна diskmgmt.msc »
Скрин не буду делать, если очень интерестно, достаточно загрузится через реаниматор с партишн мэджик 8 и самому посмотреть (в начале выдаст ошибку с предложением исправить, но советую отказаться, т.к. после исправления слетает загрузочная область, а винт всё-равно не распознаётся) .. по ходу, ПМ - достаточно старая утилита, чтобы нормально работать и распознавать диски после установки Вин7.

Цитата YYYn:
IlIEFF, посмотрите здесь: Установка Windows XP на компьютер с Windows 7
и здесь: [решено] Нужно урезать место на одном разделе HDD и добавить в другой
VHD не поддерживает ни XP ни Vista, насколько мне известно.
Если останутся вопросы - задавайте. »
В первой статье больше рассказывается о действиях после установки винды .. и по цитате "не будем уделять особое внимание самой установке Вин ХР, т.к. нет ничего особенного" ))) я пожалуй возражу .. дело в том, что я не гонщик за самыми свежими версиями утилит и.т.д. у меян была старенькая добренькая ПМ8 и всё! .. Если разбить диск (откусить кусок) стандартной Вин утилитой, то Вин ХР при установке выдаёт сообщение, что не может найти место под файл подкачки .. фактически я оказался в тупике, когда никакие манипуляции не помогали.
У соседа повезло нашёлся Акронис .. чисто взял попробовать им ..диски он распознал отлично, форматнул нужный диск в фат32 и всё заработало .. при установке снова приобразовал в нтфс и всё прошло без проблем.
Тем кто столкнётся с подобной ситуацией .. не забудьте поменять при установке Активный диск на тот, на который будете ставить ХР.
Осталось вернуть выбор операционок при запуске.. но это уже совсем другая история )

.. ещё раз спасибо отписавшимся, удачи!

Отправлено: 10:45, 02-10-2009 | #4