Касательно данной темы хотелось бы сказать следующее... У меня ситуация вобще весёлая...) Примерно половина родственников у меня так называемые "менты", в т. ч. в обеих странах, в России и в Украине, есть и в очень не маленьких чинах, другая половина с точностью до наоборот... Таким же образом ситуация состоит и с друзьями, есть и те, и другие. Я не отношусь напрямую ни к тем, ни к другим. И вот каким образом я должен рассуждать на эту тему?)
Цитата stalingrad432006:
А если и пойдет, то как долго он там продержится? (Зачем он нужен, если он не приносит деньги.) »
|
Вот с этим полностью согласен! Мне также известны различные случаи на этот счёт. Если "мент" действительно выполняет честно свои прямые обязанности, так называемый "правильный", а не занимается крышеванием криминальных структур, поборами и пр. , то такой человек в органах долго не задерживается как правило, его попросту "сжирают". Что касается эффективности работы органов, то когда я жил в одной из областей ДВ, то был применён следующий способ борьбы с коррупцией в органах. Поступили простым следующим образом. Заменили руководство областного УВД, проверили нехилую перетряску таможенной службы и УИН. Всех этих людей заменили на других, с "далёкого материка"....) Тем самым дав под зад "стареньким", засидевшимся, и уже порядком коррумпированным, научившимся делать левые деньги, чинам. Результаты кстати налицо. Криминагенная обстановка действительно понизилась, эффективность работы органов существенно повысилась. Понятно, что такая мера тоже временная, пока новая "кровь" не притёрлась, не прикипела к новому месту, но всё же, как вариант.... И на последок хотелось бы сказать ещё одно... Милиционер, как и любой другой человек, не может быть для всех хорошим. Иными словами, каждый из нас не может быть хорошим абсолютно для всех. Если для кого-то ты хороший, для родственников, для друзей, для знакомых... , то для кого-то ты обязательно дерьмо. Нельзя ко всем абсолютно хорошо относиться, для всех всегда делать только хорошее, и у всех абсолютно пользоваться уважением и авторитетом. Так к сожалению не получается....