Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как можно вводить символы наподобии ō ă é с клавиатуры?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как можно вводить символы наподобии ō ă é с клавиатуры?

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как можно вводить символы наподобии ō ă é с клавиатуры? Эти буквы я нашел в инете. Это нужно, чтобы корректно писать китайскую транскрипцию пиньинь (черточки сверху обозначают тон слога). Например, pō, căo, ér и тд.

Отправлено: 19:06, 26-09-2009

Старожил

Благодарности: 4

Цитата YYYn:
сколько ж там всего букв? как китайцы набирают текст? »
Они печатают стандартными латинскими буквами слог (и если знают, в конце слога цифрой ставят его тон), потом он заменяется на иероглиф. Иногда он заменяется на неправильный иероглиф, в таких случаях можно вручную выбрать из списка предложенных иероглифов с таким звучанием (если был введен тон, отсеятся иероглифы с другим тоном).

Отправлено: 09:04, 27-09-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2330

Цитата evg64:
в конце слога цифрой ставят его тон »
evg64, вот онлайновый конвертер.

Отправлено: 10:17, 27-09-2009 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как можно вводить символы наподобии ō ă é с клавиатуры?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено