Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Coutty, деньги не пахнут (с)
Я не хочу выступать судьей, и говорить что MS хорошие/плохие. Кто и что им должен.
С другой стороны, i4i тоже молодцы. Они запатентовали технологию XML.
Абстрагируясь от названий.
Я запатентовал некую технологию, кто-то без моего ведома и письменного разрешения, без оформления юридических бумаг ей воспользовался, и более того, получает с этого хорошие дивиденды (надеюсь термином не ошибся )
Что я должен делать? Закрыть глаза на свою интеллектуальную собственность? Сделать благодушный вид, что мол подарил? (оформление дарственной более хлопотное, чем оформление продажи за "10 рублей")
Возвращаясь к названиям. MS за свою историю не раз доказали делом, что они переписывают стандарты так, как удобно им. ИМХО они могли себе позволить написать MSXML, но они этого не сделали.

Из истории MS. Билл Гейтс попросил 1$ за 1 проданный ПК у IBM. Вскоре он получил миллион.
Кто-нибудь жаловался?
Почему i4i должны отказаться от 290 миллионов MS? Закон есть закон. Патент есть патент. MS, как и IBM как и другие, всего лишь компания. И юристам платят денежки за их работу. И почему против них нельзя судиться? Если человек нашел брешь в системе, то система плохая, а не человек, который ее нашел.
ИМХО

А если MS воспользовались технологией, не удосужившись посмотреть лицензию, то они сами виноваты.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 20:51, 26-09-2009 | #6