Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Проект WinStyle » [решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.
som som вне форума

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Amigos
Дата: 18-12-2009
Описание: вариант решения
Изображения
Тип файла: jpg DSC00182n.jpg
(166.6 Kb, 710 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00184n.jpg
(27.2 Kb, 607 просмотров)
Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Появилась именно после интреграции в дистрибутив WinStyle.

вариант решения тут http://forum.oszone.net/post-1290537-757.html
и тут http://forum.oszone.net/post-1291490-760.html
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:46, 05-08-2009

Extractor

Благодарности: 821

Цитата amillo:
я то скачал, скачал еще Debugging Tools for Windows (x86) прописал его в системе как отладчик по умолчанию, прописал ему путь к папке "Symbol", но все равно в результате в отчете об ошибках я имею то что и имел "ERROR: Symbol file could not be found", а также вот это "winlogon+0x3e75e" как было так и осталось.
Если Вам Mr dUSHA не сложно, подскажите, как все это правильно настроить? »
Замените в вашей системе все те файлы, на которые оно ругается, на версии 5.1.2600.5512 из оригинального SP3-дистрибутива, поскольку отладочные символы из пакета "Windows XP with Service Pack 3 x86 retail symbols, all languages", который вы должны были скачать, подходят только для этих версий файлов. А система ваша уже обработана UpdatePack-ом, и файлы эти заменены на обновленные.

Далее ловите БСОД уже с оригинальными файлами, и анализируйте полученый дамп (или что вы там анализируете?).

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Отправлено: 21:10, 25-09-2009 | #171

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 80

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Mr dUSHA, да я уже давно понял, что дело как раз в этом, спасибо что подтвердили мои теоретические предположения!

-------
Работаю много, сплю мало!

Отправлено: 23:46, 25-09-2009 | #172

Старожил

Вот что я в итоге нарыл:

"x21A - или Winlogon или CSRSS (Windows) "умерли" внезапно. Выходящий код может сказать больше. Обычно это - c0000005, что говорит о том, что не поддерживаемое исключение рухнуло в том или другом процессе. Здесь вы не так много можете сделать по этому поводу." (Цитата из списка NT-шных ошибок)

Именно это и происходит в процессе возникновения BSOD. Уверен что искать надо проблему в устанавливаемых обновлениях, потому как судя по логам, даже без аддона Winstyle проблема сохраняется в системе, хотя и не приводит к BSOD. Winlogon и с установленным Winstyle и без него завершает свою работу не корректно. Только с установленным Winstyle это приводит еще и к BSOD.

-------

Последний раз редактировалось amillo, 26-09-2009 в 13:24.

Отправлено: 13:11, 26-09-2009 | #173

Ветеран

Благодарности: 211

amillo, значит нужно искать обновление из за которого косяк и писать в службу поддержки мелкософта?

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 13:49, 26-09-2009 | #174

Старожил

Цитата Pozia:
amillo, значит нужно искать обновление из за которого косяк »
Мне нужно еще время для экспериментов, тогда я думаю уже действительно смогу сказать, что-то более конкретное и очень надеюсь, что мне это удастся. Я хотя бы сейчас понимаю в каком направлении нужно двигаться, круг подозреваемых все время сужается или другими словами истина где-то рядом Буду копать дальше, делать поспешных выводов не стоит, нужно тщательно все проверить ... этим сейчас занимаюсь.

Цитата Pozia:
писать в службу поддержки мелкософта? »
И что мы напишем? Мы установили UpdatePack и получили вот такие вот проблемы ...?
Писать туда что либо стоит только при соблюдении следующих условий:
Наличии лицензионной копии Windows XP SP2 (SP3 - лично я такой в глаза не видел в продаже или в предустановленном виде, но есть те кто утверждает, что такая существует. Купил недавно, 2 ноутбука и 2 моноблока, везде лицензионная XP с SP2, в первом случае Pro, во втором Home.)
При выполнении обновлений в соответствии с рекомендациями самой Microsoft
И вот тогда уже в случае возникновения проблем писать в Microsoft об обнаруженных ошибках и возникающих проблемах.
В данной ситуации нам писать пока что не о чем.

-------

Последний раз редактировалось amillo, 26-09-2009 в 14:44.

Отправлено: 14:07, 26-09-2009 | #175

Старожил

План действий таков на сегодня:
Создам дистрибутив с обновлениями без использования UpdatePack но с обновлениями скачанными с официального сайта Microsoft но только все те которые содержаться в самом UpdatePack.
Создам дистрибутив с UpdatePack без любых дополнительных аддонов
Есть два идентичных по конфигурации моноблока, на один поставлю один дистрибутив, на другой другой дистрибутив, ну а дальше анализ лог файлов системы в перво и втором случае. После этого можно будет сделать уже какие-то реальные выводы и двигаться дальше.

-------

Отправлено: 14:54, 26-09-2009 | #176

Ветеран

Благодарности: 172

Я себя собрал дистрибутив, ради эксперимента, с UpdatePack (Версия 9.7.18) и кучей аддонов. Поставил на виртуальной машине Microsoft Virtual PC 2007 и тестирую вот уже два дня, никаких BSOD при завершении работы системы не наблюдается. Видно проблема в каком-то обновление, которое вышло после этой даты. Значит amillo идёт в правильном направлении, удачи ему и скорее б уже разобраться с этой проблемой и забыть.

-------
Теория - это когда всё известно, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему! (А.Эйнштейн)

Отправлено: 18:06, 26-09-2009 | #177

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 35

amillo, да удачи тебе )

-------
Нажмите на "Полезное сообщение" если хотите выразить мне благодарность.
Жми на"Полезное сообщение",а не на меня ))

Отправлено: 19:04, 26-09-2009 | #178

Ветеран

Благодарности: 211

amillo, заметил у себя одну закономерность. Могу ошибаться, но все же. У меня бсод появляется именно тогда когда выключение/перезагрузка компа соправождается подвисанием какой нибудь проги и выскакивает окно с кнопкой Завершить сейчас. Вот я если завершаю вручную этот процесс то и ловлю бсод.

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 23:11, 26-09-2009 | #179

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 35

Pozia, увы это не так, я просто запускаю систему и сразу же выключаю /перехагружаю ,а ошибка все равно выскакивает рандомно (

-------
Нажмите на "Полезное сообщение" если хотите выразить мне благодарность.
Жми на"Полезное сообщение",а не на меня ))

Отправлено: 00:25, 27-09-2009 | #180

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Проект WinStyle » [решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено