А minos66 то казачёк чуется засланный!!!
По поводу обязаловки от ФАС для производителей ПК: надо обязать не только отдавать деньги за неиспользованную ОС, но и (в большей степени даже) обязать выкладывать в общий доступ драйвера к оборудованию не только для тех систем, с производителями которых договора заключены (можно даже пальцем не показывать - и так думаю все догадались), но и выкладывать все данные по оборудованию для возможности написания драйверов самостоятельно!!! (Linux-у и иже с ним посвящается :-)). Вот тогда может и наступит равенство систем и обычный пользователь наконец сделает выбор в какой системе ему работать и сколько за это платить!
Ну а сейчас ПРИНОШУ ОГРОМНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ОФФТОП, обещаю исправиться. Но просто наболело после прочтения всей ветки!!!
1.) Вот скажи мне,
minos66, как путём нажатия 6 раз клавиш мыши в Windows7 настроить нужный вид ВСЕХ (!!!) открываемых в дальнейшем папок (например вид-списком, отображать скрытые,системные файлы,..., расширения зарегистрированных ..., хранить вид каждой папки, ну и другие)?
(это можно сделать в ХР за 6 + отметка галок в списке(в панели explorer-a Сервис/Свойства Папки/Вид/<отмечаем нужные пункты>/Применить/Применить ко всем папкам/ОК))
2.) Неужели переход от boot.ini к BCDEdit ускорил работу системы (или её загрузку) больше чем добавило гемороя в настройке меню выбора загрузки нескольких установленных систем на 1 ПК?
3.) Зачем ПОЛНОСТЬЮ блокировать запуск ПО-МНЕНИЮ билла ПОТЕНЦИАЛЬНО опасного (а может и нет на самом деле) ПО (в том числе ВСЕХ гаджетов боковой панели) при полном выключении UAC, если у меня, например, стоит KIS 2010, у которого есть зона безопасного выполнения программ??? Зачем мне эта перестраховка ещё и в ОС???!!!
Я не говорю, что всё это нельзя самому пропатчить изменив нужные ключи в реестре и вспомнив заботу в DOS, но если вы уж взялись за создание графической системы которая претендует на 1 место среди пользовательских ОС, и желаете оградить ламера от потенциально опасных настроек в системе, то уж постарайтесь тогда ещё чуть-чуть и выпустите отдельно (что-ли) утилиту для настройки скрытых (всех) настроек своей системы. Чтоб не было потом обидно что вашу систему ломают, и т.д. (Если беспорядок невозможно прекратить - его надо возглавить (организовать)). Пример тому утилита для XP - XPTweaker, MagicTweak и другие, написанные сторонними програмистами в основном для себя.
Все эти замечания мною сделаны в течение 10 минут (!!!) работы (по настройке после установки) Windows 7. И я так чуствую - дальше будет больше.
Тут говорили по поводу цены установки (восстановления) ОС в размере 2-3 килорублей. Но установка и настройка ОС и ВСЕХ необходимых программ (которая длиться 3-5 часов постоянной работы!!!) в Москве в фирмах стоит на порядок больше!!! (без стоимости ПО) И это оправдано (IMHO)!!! Особенно учитывая тот факт, что люди мало того что не хотят форумы (или др. лит-ру) почитать и разобраться как им это самим сделать, так они не хотят даже ПОДУМАТЬ и ВСПОМНИТЬ, что у них товарищ (родственник, на работе знакомый сисадмин (за чашку пива)) может сделать всё это практически бесплатно!!!
Возвращаясь к теме - а отказываться от систем при покупке будут в основном те, кому Vista (Windows7, XP, ...):
1.) По перёк горла встала с поиском драйверов и обновлений ПО;
(КСТАТИ, после установки WIN7 на вполне современный, но собранный за 7-8 месяцев ДО выхода Win7 (7600) в диспетчере устройств осталось 2 недоустановленных устройства (сопроцессор (ПК на AMD 9950) и ещё неопознанное). Драйвера для Vista - с диска, прилагающемся в комплекте - не подошли. Интернета в момент установки и настройки не было (режимный объект).)
2.) Кто может сам бесплатно поставить ту систему которую желает.