Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Аватара для Vancouver

Ветеран


Сообщения: 8502
Благодарности: 1577

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
В Windows Vista появился пользователь с именем TrustedInstaller, который является владельцем некоторых системных файлов. Более того, к некоторым системным файлам доступ на запись / удаление имеет он и только он, а администраторы не имеют прав.

(например, папка winsxs),

Тем не менее, пользователь с правами администратора, то есть Вы, может назначить себя владельцем файлов и папок TrustedInstaller а и делать с ними всё что захочет.

Однако, может потребоваться сделать заново TrustedInstaller а владельцем папки (например, в Windows 7, если владельцем папки winsxs не является TrustedInstaller, то половина программ не запускается).

Тогда возникают проблемы, потому что пользователя TrustedInstaller нет в списке пользователей, а если попытаться набрать вручную его имя, то Windows напишет ошибку о том что такого пользователя не существует.

Оказывается, в Windows Vista у служб появились пользователи. Т.е каждой службе соответствует какой-то пользователь. TrustedInstaller также соответствует какой-то службе.

Поэтому, Чтобы сделать TrustedInstaller а владельцем, необходимо записать следующее имя в окно ввода имени пользователя: NT SERVICE\TrustedInstaller.



http://blogs.msdn.com/irenak/archive...installer.aspx

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh


Последний раз редактировалось okshef, 23-12-2010 в 22:26.


Отправлено: 10:43, 24-09-2009 | #9