Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - комплекс проблем после переустановки ХР

Ответить
Настройки темы
Установка - комплекс проблем после переустановки ХР

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Был комп, с хардом и ХРюшей на нём. Венда однажды перестала запускаться (во всех режимах), решил не возиться с восстановлением и переустановить венду. Т.к. дисковода в этом компе не было, и других хардов тоже, то я отцепил этот хард и прицепил к другому компу (где ему тут же присвоилась буква Жэ для логического диска), на этом компе были дистрибы венды, и я просто запустил с него setup.exe и установил венду на этот диск Жэ поверх старой. После этого я отцепил этот хард и прицепил в 1-ый комп, теперь венда уже запустилась. Но есть некоторые проблемы:
1. Проги установленные ещё до переустановки венды перестали работать, их ярлычки даже потеряли свои иконки и стали дефолтными. И так случилось со ВСЕМ софтом, даже портабельным.
Вопрос: без переустановки софта не обойтись?

2. В "моём компьютере" теперь этот хард определяется тоже как логический диск Жэ, вместо Цэ, и сменить его на Цэ через "Управление-управление дисками" не получается, а хочется его снова сделать диском Цэ.
Вопрос: как сменить букву диска на Цэ и не создаст ли это проблем потом (слышал про такое)?

3. В корне диска Цэ есть папка, вес которой равен 0 байт, но удалить её не получается даже из под встроенного администратора. Пишет "нет доступа".
Вопрос: как мне её удалить?

Отправлено: 16:26, 23-09-2009

Старожил

ОМФГ да вы что, народ??? алёёё!!! установить винду - проблем нет. я установил и она работала. просто я её потом через винапдейт долго апдейтил и мне не хочется всё это делать снова. У меня сейчас не стоит вопрос "как бы мне установить винду?" вопрос в том - как бы исправить состоянее текущей

-------
Windows 7SP1x64 Максимальная RU

Отправлено: 23:47, 23-09-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

новая ХР была установлена поверх старой, т.е. в папку C:/WINDOWS
скажите, а что значит "записать в реестр ключ" ? и "реестр сохранять в ключ" ? а главное как :

-------

Отправлено: 00:52, 24-09-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата iDrug:
х ярлычки даже потеряли свои иконки и стали дефолтными »
-как раз многие картинки для значков находятся в папке инсталлер, которая наверняка была удалена,чтобы спасти ту ХР надо было ставить новую в другую папку и зааодно скопировать установку на свой хадэдэ,загрузится с новой и уже колдовать над старой,если не исправить, то хоть сохранил бы нужные папки из Windows. А так ты уже ничё не восстановиш, лучше установить новую на своём (обязат.)компе. У мня такое было, псле этого сохран все программы на сиди-дивиди

Откр. регэдит, выделяеш Мой комп.- пкм-экспорт-кличка файла-и сохр. Но записывать в новый реестр можно, если только(!) переустанавливать ту же виндоус на том же компе и с теми же дрвр! Иначе придётся(если уж очень ценный софт) из сохр. ключа открывать в блокноте и частями записывать данные от нужн прогр. в новый реестр, чтобы не изменить например ключи новых(других) дрвров и т. п.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:06, 24-09-2009 | #13

Старожил

проблема решилась сама собой, когда я тот хард снова отвинтил и привинтил к другому компу. Я думал запустить свою винду и открыть файлы реестра поломанной винды и их подправить на то, как было, но при загрузке случайно выбрал не свою винду, а поломанную и... она нормально запустилась. Я от такого прифигел и решил отключить хард и подключить обратно на родной комп - сделал это и... и там она нормально запустилась. Правда буква логического диска теперь снова G:, но теперь я уже думаю, что и хрен бы с ней - проще переустановить 6 прог, которые не подцепились после реинсталла винды.

-------

Отправлено: 17:36, 25-09-2009 | #14

Ветеран

Благодарности: 181

Праильна,я за месяц бывает 5-10 раз переустанавливаю ,а када первый раз в руки диск с4мя(!) ХР попался, да ещё там была Нлайт и Резхакер и куча прогр. для издевательства над ХР-то и в сутки до 5 раз устанавливал

Отправлено: 19:05, 25-09-2009 | #15

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Цитата severagent007:
я за месяц бывает 5-10 раз переустанавливаю »
Ну, ты и МОНСТР!

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 20:49, 25-09-2009 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - комплекс проблем после переустановки ХР

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено