Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Как установить Vista, с HDD, из под BIOS ?

Ответить
Настройки темы
Как установить Vista, с HDD, из под BIOS ?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребята, растолкуйте, тока русским языком, как установить Висту с жесткого дика.
Мне вот описали, но... нужен переводчик.
<<с Вистой вообще все просто, если ты хочешь с флехи или хдд ставить. копипаст в рут и марку boot)))) все)>>
1.Дано;
Сборка Виста - The DNA Project x64 v.1.1 - к примеру, или чистая Виста с SP1. (В образе, или распакованная)
Два харда.
Хире Бут диск - с набором ДОС програм.
2. Какой файлик запускает установку Висты, из под ДОС?

Отправлено: 16:52, 10-11-2008

Старожил

Благодарности: 86

Немножко не так но думаю комунибудь пригодится.
Шаги 1-3 делались с Alkid Live CD&USB записаном на флешку. Виста с SP2 x86

1. Отформатировать целевой диск в NTFS.
2. Скопировать папки boot и sources, файл bootmgr с Vista DVD (или образа) в корень отформатированного диска
3. Запустить командную строку и выполнить следующие команды

c:
cd /boot
bootsect /nt60 c:

4.Загрузитесь с диска (HDD) - должна начаться установка
5.Следует выбрать вариант Repair (Восстановление системы) - пропустите запросы до момента, когда сможете запустить командную строку
6.Выполните следующие команды:

c:
cd /boot
del bcd
bcdedit /createstore
cd ../sources
setup

7.Далее всё происходит как в случае с нормальной установкой.

Шестой шаг важен, его пропуск повлечёт сообщение об ошибке об отсутствии CD/DVD.

Последний раз редактировалось xoxma81, 06-05-2009 в 01:19.

Отправлено: 00:54, 06-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 27

1. Устанавливаем grub на
2. Копируем все папки и файлы с установочного дискаWindows Vista:
\boot
\efi
\sources
\support
\upgrade
bootmgr
bootmgr.efi (для 64bit)
3. Добавляем в menu.lst следующие строчки:
title Setup Windows Vista
find --set-root /bootmgr
chainloader /bootmgr

Отправлено: 07:39, 06-05-2009 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

.Земляк. , уточните пожалуйста: grub необходимо выделять раздел под него или можно сразу в mbr. Я так понимаю необходимо 2 раздела создать для файлов Висты и для граб. Для висты раздел форматировать в какую файловую систему?

Отправлено: 01:13, 08-05-2009 | #13

Старожил

Благодарности: 12

Ставлю windows c usb-hdd , но autounattend.xml не срабатывает начинается обычная установка, как решить задачку?

Последний раз редактировалось Ruboard, 25-09-2009 в 22:12.

Отправлено: 13:25, 19-09-2009 | #14

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ruboard:
Никто не пробовал интегрировать его в boot.wim? »
Никто и не будет.

Цитата Ruboard:
Ставлю windows c usb-hdd , но autounattend.xml не срабатывает начинается обычная установка. »
USB HDD - не то же самое, что съемный USB диск (aka флэшка). Поместите файл ответов на флэшку и все будет хорошо.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:24, 20-09-2009 | #15

Старожил

Цитата Vadikan:
USB HDD - не то же самое, что съемный USB диск (aka флэшка). Поместите файл ответов на флэшку и все будет хорошо »
На самом деле, когда установка начинается, она автоматически просматривает несколько мест на предмет наличия файла ответа, и если она находит его, она начинает использовать его для неуправляемой установки.

Последний раз редактировалось Ruboard, 20-09-2009 в 13:01.

Отправлено: 02:39, 20-09-2009 | #16

(*.*)

Цитата Ruboard:
На самом деле, когда установка начинается, она автоматически просматривает несколько мест на предмет наличия файла ответа, и если она находит его, она начинает использовать его для неуправляемой установки. »
Абсолютно верно. И перечислены эти места в Methods for Running Windows Setup. Но там ничего не написано про внешние USB диски, а только про съемные. Именно на этом основан мой ответ в сообщении 15.

-------

Отправлено: 13:23, 20-09-2009 | #17

Старожил

Vadikan,
Хорошо, но все-таки как-нибудь можно подсунуть xml в место кэширования т.е туда откуда будет происходить дальнейшие чтение xml?
Сюда %WINDIR%\Panther я уже клал, не сработало...
Может можно с помощью grub копировать его в нужное место?

Отправлено: 18:36, 21-09-2009 | #18

(*.*)

Цитата Ruboard:
Сюда %WINDIR%\Panther я уже клал, не сработало... »
И не должно было - в статье написано
Код: Выделить весь код
Do not overwrite the answer files in these directories.
На остальные вопросы я не могу ответить, потому что мне неизвестна цель, которую вы преследуете. Знаете, у меня общение с вами как-то не складывается - я вас не понимаю Наверное, врожденная аллергия на руборд

-------

Отправлено: 11:57, 22-09-2009 | #19

Старожил

Цитата Vadikan:
На остальные вопросы я не могу ответить, потому что мне неизвестна цель, которую вы преследуете. »
Что я спросил о чем то сверх секретном?

Цитата Vadikan:
Знаете, у меня общение с вами как-то не складывается - я вас не понимаю Наверное, врожденная аллергия на руборд »
А зачем отвечаете???

ps Если вы имели неудачной опыт на этом ресурсе, зачем же теперь винить и обижаться на всех и вся. Можете просто туда не заходить и всех делов..

Отправлено: 15:17, 22-09-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Как установить Vista, с HDD, из под BIOS ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено