Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] пытаются просканировать IP.адрес

Ответить
Настройки темы
Вопрос - [решено] пытаются просканировать IP.адрес

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте.Проблема в том что вот уже как три дня у меня в компе ктото шшарится,вижу что пытаются просканировать IP.адрес.Отправленных покетов в два раза больше чем принятых.ПерепробЫвал все известные анти-вирусы и шпионы все всё видят,а сделать ни чего не могут нет доступа.Я ине знаю что им надо от меня комп.домашний и кроме как музыки и фото там не чего интересного нет.

Отправлено: 12:38, 20-09-2009

Новый участник

Интересно,но я вижу что пишет,работает сканер и IP-адрес этого сканера,а также видел адреса эл.почты около 10.

Вот только что вижу на "OUTHOST"работает сканер и IP-адрес и что с этим делать?

13:40:32 SCAN 89.162.220.235 Узел заблокирован

Отправлено: 14:34, 21-09-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 40

Цитата gemazaev:
что с этим делать? »
Да ничего особого делать, imho, не надо . Файер это блокирует? Вот и пусть себе блокирует , беспокоиться особо не надо. Если есть желание и считаешь нужным, сообщи провайдеру (только подкрепи свои соображения логами и трижды убедись, что это дело того стоит . Я лично считаю, что провайдеры сами заметят, если что-то серьезное случится, а на мелочи реагировать особо не станут..). Повторюсь,
Цитата Paul-SFL:
Само по себе сканирование, в общем-то, вреда не нанесет. Просто с его помощью нехороший человек (или вирус) сможет увидеть дыры в твоей системе, которыми можно воспользоваться со вполне понятными целями. »
Устанавливай критические обновления Windows, потоньше настраивай файерволл - для защиты от сетевых вирусов и кулхацкеров этого теоретически достаточно ..
Вспомнил щас вот, тоже взволнован был, когда брандмауэр засигналил - только об ARP-spoofing'e. Бегом начал искать инфу об этом спуфинге, качать программы разные, сидел до ночи - наблюдал и пытался разобраться .. Инфу разную относил в офис провайдера.. Но - ничего плохого не происходило и, слава Богу, не произошло до сих пор, так что ARP-защиту я отключил и благополучно об этих тревогах забыл ..

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 17:49, 21-09-2009 | #12

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата gemazaev:
Ну если и Outpost так себе тогда я вообще не знаю чем защищатся,я ведь все популярные проги попробЫвал только эта и что то зделала. »
На данный момент почти все firewall страдают одним: если зараза уже внутри, то он бесполезен. Именно по этому отдельные антивирусы или отдельные firewall, все меньше актуальны.

Кроме того, лично мне известно два более менее нормальных firewall: Comodo и Jetico.

Но!
Цитата gemazaev:
Вот только что вижу на "OUTHOST"работает сканер и IP-адрес и что с этим делать? »
Ничего не делать! Ваш firewall пока отлично справляется и отражает атаки. Максимум что ты можешь сделать, это отключить уведомление, если они тебе надоели.

Отправлено: 23:39, 21-09-2009 | #13

Новый участник

Большое спосибо буду и дальше наблюдать,что будет происходить.Есть подозрение что это всё идёт с MAIL.RU,я там оющаюсь и вот вчера девушка с Казахстана сообщила примерно тоже самое правда её не сканировали,а просто с её адреса отсылали всякие сообщентя так ей пришлось поменять все логины и пороли.И вот ещё у меня подозрение на одного из участников,дело в том что когда он в сети на агенте Mail.ru вот тогда и происходят у меня вторжения вернее попытки,ну пока что точно утверждать не могу но очень похоже.

Отправлено: 07:15, 22-09-2009 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] пытаются просканировать IP.адрес

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено