|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) |
|
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
|
|
|
Отправлено: 12:10, 14-02-2008 |
Модератор Сообщения: 16854
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kennedy87, к сожалению, это проблемы для обсуждения в другой теме: похоже на серьезное повреждение системы. В командной строке в Vista выполните sfc /scannow. А основную задачу - восстановление загрузчика - мы выполнили.
lionig28, вам отвечу позже - должен уйти. Но главное - сделайте HDD диск с семеркой основным (в BIOS) и еще раз выполните восстановление. Откройте отображение скрытых и системных файлов и сделайте скрины корней всех разделов. |
------- Отправлено: 14:48, 20-09-2009 | #1381 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать какую команду надо вписать для вызова панели иструментов (Выполнить -> .... ? )
okshef, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! |
Отправлено: 14:55, 20-09-2009 | #1382 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, проверка диска Д тоже завершена. Ошибок тоже не обнаружено...
|
Отправлено: 15:04, 20-09-2009 | #1383 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Делал винт с 7-ой основным(master) всё без изменений.Приходится в таком варианте менять местами шлейфы на винты.Вот и сейчас общаюсь здесь с помененным опять на (Slave).
Так как нет на приносном винте рабочей или настроенной версии операционки. Скипшоны дисков в вложение. Сори похоже не прикрепился |
Отправлено: 15:56, 20-09-2009 | #1384 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1.Мой винт с XP на которой работаю
2.Мой винт с не рабочей XP(Всякий хлам) 3.Приносной винт Там где 7-ка стоит 4.Приносной винт там где я установил XP |
Последний раз редактировалось lionig28, 21-09-2009 в 10:37. Отправлено: 16:31, 20-09-2009 | #1385 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, удалось-таки разобраться, в чем причина. Просто при установке ХР я не отключил AHCI mode. Пошел переустанавливать заново.
Спасибо вам большое за консультации! |
Отправлено: 16:41, 20-09-2009 | #1386 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мда, переустановка винды с отключенным AHCI проблему не решила - стадия с дополнительной перезагрузкой при смене винды все так же осталась. Но если вручную включать/отключать в биосе AHCI, то смена винды происходит без доп. перезагрузок. Видимо, автоматическое переключение AHCI реализовано в биосе криво.
|
Отправлено: 18:05, 20-09-2009 | #1387 |
![]() Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо админам, Blastу, и другим умным людям.
Я справился со своей проблемой, благодаря вашим письмам. Я их читал полдня, заучивал ходы (принтера не имею).Но у меня особый случай. Может кому и пригодится. Я купил новый комп с Вистой. Эта бесполезная красота через неделю надоела. ХР она ставить отказалась. Тогда я создал парагоновский аварийный диск. Загрузился с диска. Поделил HDD пополам. Скрыл и деактивировал раздел с Вистой. Фрагментул второй раздел и установил туда ХР. Казалось бы вот оно, счастье! Но пропала Виста. Активирую раздел. Не помогает. И тут нашел вашу статью. И всего-то нужно было восстановить загрузку Висты (bootfix.zip). b и вписать в лоадер ХР (EasyDCD1.7.2txe). Теперь все пашет. Спасибо! P.S. Я нечаянно форматнул раздел аварийным диском из-под Висты. Расстроился. Был убит горем. Но диск остался цел!!!!!!!! Т.к. был создан из-под ХР! Чудеса! |
------- Отправлено: 18:29, 20-09-2009 | #1388 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, если еще появятся чудаки с такой же проблемой как у меня, то отправляйте их ставить ХР-шные SATA-драйвера, совместимые с AHCI.
|
Отправлено: 18:49, 20-09-2009 | #1389 |
Модератор Сообщения: 16854
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Николай_M, ваше утверждение
Цитата Николай_M:
Цитата Николай_M:
lionig28, ваша проблема заключается в том, что у вас стоял один активный диск, а вы поставили второй активный диск. На первом активном диске данных о загрузке Win7 не было и быть не могло. Средством восстановления запуска вы создали возможность распознавать bootmgr как файл загрузки, но для полноценной загрузки не хватает BCD на диске С. Цитата lionig28:
|
|||
------- Отправлено: 21:07, 20-09-2009 | #1390 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Xp после установки Win7 | tim.exe | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 01-12-2009 11:54 | |
Загрузка - Восстановление загрузчика Windows Vista (После установки LINUX'a(!)) | graggg | Microsoft Windows Vista | 10 | 19-02-2009 20:11 | |
Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:. | Blast | Microsoft Windows Vista | 407 | 12-02-2008 03:11 |
|