Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
После установки ХР и восстановления загрузчика висты с загрузочного диска по инструкциям, данным на этом форуме, у меня возникла та же проблема, что и у wolfik009 (добавил знаков препинания в его пост):

Цитата wolfik009:
После установки XP на ноут, где стоит Vista, я вручную восстановил загрузку Vista. Проблема в следующем: ни Vista ни XP не загружаются с первой попытки, если ранее была загружена другая ОС. Пример: загрузил висту, включаю перезагрузку и в место висты выбираю ХП - комп автоматом перезагружается и опять предлагает выбрать ОС. Выбираю ХР - появляется диалоговое окно загрузки (обычный режим, командная строка, загрузка последней удачной версии), выбираю "обычная загрузка", после чего ХР загружается. То же самое происходит при выборе висты. »
К сожалению, wolfik009 пропал с форума и данная проблема осталась нерешенной. По совету okshef'а я отключал при загрузке винды через F8 автоматическую перезагрузку при сбоях (но никакого сообщения о причинах сбоя не получил), писал в командной строке висты sfc /scannow (после проверки вышло сообщение, что все нормально).
Что еще можно сделать? Переустанавливать висту не хотелось бы, т.к. на ней стоят нужные рабочие проги, и их дистрибутивов у меня нет.

Отправлено: 10:30, 20-09-2009 | #1343