Цитата ags555:
Вот только начальство имеет кучу предрассудков по поводу интернета, компьтеров и т.д.. А я с ними не спорю потому что это бесполезно!!! »
|
"Куча предрассудков" - это когда есть
специальное устройство защиты и шифрования информации за 400 килорублей и есть детальная инструкция по настройке, но его
нельзя подключать к интернетам, потому что "Москва не велит". А всё остальное лечится вдумчивым разъяснением - поменьше "компьютерной зауми", побольше простых и понятных примеров ("на пальцах"). Допустим, работу того же NAT можно описать, как отправку/получение писем через систему "абонентских ящиков" на почтовом отделении.
По защите:
1) аппаратный NAT прекрасно защищает от
внешних попыток взлома. Вместо компьютера с кучей запущенных (и доступных) служб хакер увидит тупую железяку, ломать в которой просто не чего.
2) Firewall (на том же маршрутизаторе) защищает от блуждания по "нежелательным" сайтам. Более того, можно вообще заблокировать
любой обмен информацией с "закрытыми" компьютерами
3) антивирус (на компьютерах) защищает систему от "троянских" программ, которые смогли бы открыть каналы связи
изнутри
Цитата ags555:
Т. е. если я выключу брандмауэр (на вкладке общие выберу позицию "выключить") то все опции на вкладке "дополнительно" станут бесполезными??? »
|
За это отвечает одна служба. Если просто "отключить файрволл" (на интерфейсе, или в целом), то ICS может быть будет работать, но если
остановить службу брандмауера - ICS/NAT тоже отключется.
Цитата ags555:
! Большое спасибо El Scorpio!!! Теперь я думаю при правильной настройке можно будет организовать проброс!!! »
|
Благодарность здесь не так выражается

Повторю, WIN*XP (тем более, HOME) не предназначена для такой работы. Никакую надёжность для внутренней сети такой "шлюз" не обеспечивает - если его сломают (а его сломают

), доступ к внутренней сети будет полным. Только аппаратный маршрутизатор (или специальная серверная ОС, которая здесь не нужна).
Цитата ags555:
Т.е. ПК с Windows XP в данном случае должен стать своего рода маршрутизатором!!! Возможно ли такое??? »
|
Три сетевых карты? Теоретически возможно, но практически...
Минимум,
клиентская (особенно
Home) ОС может достичь предела по числу сетевых соединений, определённого лицензионным соглашением. Правка реестра с целью увеличения предела опять же будет нарушением лицензионного соглашения.
Максимум, не предназначенную для таких целей систему может просто заглючить. Особенно, после ковыряния в реестре
Если хочется экстрима, советую поставить Linux