Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ags555:
Вот только начальство имеет кучу предрассудков по поводу интернета, компьтеров и т.д.. А я с ними не спорю потому что это бесполезно!!! »
"Куча предрассудков" - это когда есть специальное устройство защиты и шифрования информации за 400 килорублей и есть детальная инструкция по настройке, но его нельзя подключать к интернетам, потому что "Москва не велит". А всё остальное лечится вдумчивым разъяснением - поменьше "компьютерной зауми", побольше простых и понятных примеров ("на пальцах"). Допустим, работу того же NAT можно описать, как отправку/получение писем через систему "абонентских ящиков" на почтовом отделении.

По защите:
1) аппаратный NAT прекрасно защищает от внешних попыток взлома. Вместо компьютера с кучей запущенных (и доступных) служб хакер увидит тупую железяку, ломать в которой просто не чего.
2) Firewall (на том же маршрутизаторе) защищает от блуждания по "нежелательным" сайтам. Более того, можно вообще заблокировать любой обмен информацией с "закрытыми" компьютерами
3) антивирус (на компьютерах) защищает систему от "троянских" программ, которые смогли бы открыть каналы связи изнутри

Цитата ags555:
Т. е. если я выключу брандмауэр (на вкладке общие выберу позицию "выключить") то все опции на вкладке "дополнительно" станут бесполезными??? »
За это отвечает одна служба. Если просто "отключить файрволл" (на интерфейсе, или в целом), то ICS может быть будет работать, но если остановить службу брандмауера - ICS/NAT тоже отключется.

Цитата ags555:
! Большое спасибо El Scorpio!!! Теперь я думаю при правильной настройке можно будет организовать проброс!!! »
Благодарность здесь не так выражается
Повторю, WIN*XP (тем более, HOME) не предназначена для такой работы. Никакую надёжность для внутренней сети такой "шлюз" не обеспечивает - если его сломают (а его сломают ), доступ к внутренней сети будет полным. Только аппаратный маршрутизатор (или специальная серверная ОС, которая здесь не нужна).

Цитата ags555:
Т.е. ПК с Windows XP в данном случае должен стать своего рода маршрутизатором!!! Возможно ли такое??? »
Три сетевых карты? Теоретически возможно, но практически...
Минимум, клиентская (особенно Home) ОС может достичь предела по числу сетевых соединений, определённого лицензионным соглашением. Правка реестра с целью увеличения предела опять же будет нарушением лицензионного соглашения.
Максимум, не предназначенную для таких целей систему может просто заглючить. Особенно, после ковыряния в реестре

Если хочется экстрима, советую поставить Linux

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:32, 16-09-2009 | #5