Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Проект WinStyle » [решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.
som som вне форума

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Amigos
Дата: 18-12-2009
Описание: вариант решения
Изображения
Тип файла: jpg DSC00182n.jpg
(166.6 Kb, 710 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00184n.jpg
(27.2 Kb, 607 просмотров)
Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Появилась именно после интреграции в дистрибутив WinStyle.

вариант решения тут http://forum.oszone.net/post-1290537-757.html
и тут http://forum.oszone.net/post-1291490-760.html
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:46, 05-08-2009

Старожил

Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Pozia, и остальные - мы решаем проблему или флудим??

Цитата snik100:
Господа! Обратите внимание!
пост 1
пост 2
Может быть это и вам поможет? Конечно теряется автоматизация создания собственного дистрибутива, но я закинул прикрепленный к моему посту файл (CAB-архив файла winlogon.exe от pytex) в папку Winstyle\Files\ForceCopy, т.е. он заменяет соответствующий файл в дистрибутиве в папке i386. Проблема не наблюдалась как на виртуальной машине, так и на "живой".
Вложения WINLOGON.7z
(272.5 Kb, 29 просмотров) »
поддерживаю....
у многих это сработало
автор темы это может быть решением вашей проблемы, возьмите во внимание.

Отправлено: 01:12, 15-09-2009 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 5

Не знаю по какой пречине у меня нет папки minidamp (а он включен !) , по этому я выкладываю дамп Доктор Ватсона который он сохранил при синьке, не знаю одинаковые они или нет. Если кто знает почему нет папки minidamp при включенном minidampе прошу дать сылку на материал. Дамп прекрепил.

Отправлено: 05:11, 15-09-2009 | #132

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Zibit:
Не знаю по какой пречине у меня нет папки minidamp (а он включен !) »
Возможно файл подкачки перенесён с диска С: в другое место.
Инфо - [решено] Не создается дамп памяти при стопе

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 06:35, 15-09-2009 | #133

Новый участник

Благодарности: 11

Интегрировал
Аддон Xp Animate Style и забыл о проблеме.

Отправлено: 10:10, 15-09-2009 | #134

Ветеран

Благодарности: 211

mklim, вы может объясните что это и где взять? И почему этот аддон по вашему мнению решил проблему?

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 11:54, 15-09-2009 | #135

Новый участник

Благодарности: 11

http://forum.oszone.net/thread-139257.html Там всё расписано.

Отправлено: 12:01, 15-09-2009 | #136

Extractor

Благодарности: 821

Цитата Zibit:
Не знаю по какой пречине у меня нет папки minidamp (а он включен !) »
На такие БСОДы минидамп не создается, поскольку он не нужен, так как никакой критической ошибки на уровне ядра не возникает. Ошибка доступа к памяти STATUS_ACCESS_VIOLATION (0xC0000005) возникает в пользовательском режиме у процесса winlogon.exe, из-за чего winlogon.exe аварийно завершает работу.
Ядро отслеживает неожиданное завершение системного процесса winlogon.exe, и останавливает работу ОС в целом, с кодом останова STATUS_SYSTEM_PROCESS_TERMINATED(0xC000021A).

Вообще тема создания/не создания минидампа требует хотя бы приблизительного понимания механизмов работы ОС.
Например нет смысла создавать дампы, если БСОД говорит о какой-то аппаратной ошибке, поскольку драйверы изначально предназначены для отладки исполняемого кода самой ядра ОС, драйверов и их окружения.

Еще яркий пример из ветки "[решено] Не создается дамп памяти при стопе" здесь: http://forum.oszone.net/post-1189457-23.html
У пользователя Centyrion судя по всему проблемы с винчестером, и в один прекрасный момент винчестер перестает видеться операционной системой, из-за чего возникает БСОД 0x7A: KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR, который означает невозможность подкачки страниц из файла подкачки в память. При этом в параметрах останова видно значение 0xC000000E (STATUS_NO_SUCH_DEVICE), что в целом видимо означает недоступность дискового устройства, на котором расположен файл подкачки.
Там же пользователь сам и подтверждает эту гипотезу:
Цитата Centyrion:
Ну и от себя еще хочется добавить, что перед "синим экраном смерти" хард начинает издавать какие-то странные писклявые звуки и когда это доходит до предела, то вылетает ошибка. »
Теперь вопрос "внимательному телезрителю" : Куда должен записаться Дамп памяти, если винчестер сдох, и система его не видит уже???

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Последний раз редактировалось Mr dUSHA, 15-09-2009 в 12:57.

Отправлено: 12:14, 15-09-2009 | #137

Новый участник

Благодарности: 3

Mr dUSHA,
Цитата Zibit:
Дамп прекрепил. »
Что нить уже известно о проблеме??

Отправлено: 12:16, 15-09-2009 | #138

Extractor

Благодарности: 821

Цитата Super09:
Что нить уже известно о проблеме?? »
Нет. Из дампа мне ничего выудить не удалось.
Да и в том, что в БСОДе виноват logonui.exe неадекватно большого размера, я верю слабо.
Кстати в свое время мы с Проказой тестировали эту гипотезу. Проказа залил оччччень большую картинку в logonui.exe, и сделал его размером 25 мб, долго его использовал, но вызвать БСОД так и не удалось.

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Отправлено: 13:03, 15-09-2009 | #139

Ветеран

Благодарности: 172

Цитата AlexM22204:
Цитата snik100:
Господа! Обратите внимание!
пост 1
пост 2
Может быть это и вам поможет? Конечно теряется автоматизация создания собственного дистрибутива, но я закинул прикрепленный к моему посту файл (CAB-архив файла winlogon.exe от pytex) в папку Winstyle\Files\ForceCopy, т.е. он заменяет соответсвующий файл в дистрибутиве в папке i386. Проблема не наблюдалась как на виртуальной машине, так и на "живой".
Вложения
Тип файла: 7z WINLOGON.7z
(272.5 Kb, 29 просмотров) »
у меня эта проблема решилась благодаря этому посту, уже три дня новой системе и нечего не проявляется. Спасибо!!! »
Наверно сглазил, вчера опять появлялся этот синий экран...

-------
Теория - это когда всё известно, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему! (А.Эйнштейн)

Отправлено: 19:41, 15-09-2009 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Проект WinStyle » [решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено