Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: BX Language acquisition
Показать сообщение отдельно
BXA BXA вне форума Автор темы

Крокодил

Благодарности: 324

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата zslooo:
но это не правда, выучены почти что все слова »
Зайдите в "настройку обучения" - снимите галочку "Повторять выученное". Получите сообщение "Все слова выучены". Если галочку снимать не хотите - то выученные старым методом слова считаются "условно выучены" и находятся в скобках в статус баре. Условно-выученные слова станут выученными после курса их повторений.

zslooo, Я так понял вы пользуетесь ещё и программой LW, но в BX схема повторений реализована по другому - слова на повторение даются в перемешку с новыми словами в течении всего дня. Делать как в LW не вижу смысла - для этого уже есть готовая программа LW.

В BX по другому всё, проще:
После первого набора баллов слово пропадает из пула обучения как условно выученное и не считается в счётчике выучено. Его место занимают новые слова или слова на повторение предыдущих периодов, срок повторения которых подошёл. Мне кажется это очень удобным. Я таким образом за полтора месяца выучил уже половину словаря нового для меня языка. Ни о чём заморачиваться не надо, программа сама планирует и задаёт задания новые и на повторение...
Если я сачковал, и не занимался неделю, то программа это отследит и выполнит процедуру забывания (сброса уровня повторения).
В общем и целом программа сейчас работает как будто Вы плывёте против течения, если гребёте руками - то прогресс есть, перестаёте грести руками, вернулись в исходную точку. Так же можно сравнить её работу со взбиранием на ледяную горку.

Последний раз редактировалось BXA, 16-09-2009 в 08:57.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:55, 15-09-2009 | #272

Название темы: BX Language acquisition