Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] О дополнительном контроллере домена

Ответить
Настройки темы
[решено] О дополнительном контроллере домена

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые форумчане,здравствуйте! Просто сил моих больше нет,-пожалуйста помогите!!! Знаю обсуждалась эта тема в т.ч. здесь,Но ответа для себя я не нашёл.Вобщем к сути: есть сеть-230 компов. 2 контроллера домена.Один главый,второй дополнительный.Когда ложиться главуный-дополнительный перестаёт тоже работать-Active directory не запускается, сетка ложится и всё тут. Много всего перепробЫвал,в частности галочка на доп. КД- глобальный каталог стоит. ДНС-В DNS на обоих настроено пересылка зон и разрешено динамическое обновление,это я про самое главное. Что где надо поставить,чтобы когда ложился главный КД,дополн. КД брал на себя его функции.?? Очень прошу о помощи...

Отправлено: 16:44, 09-09-2009

Пользователь

Я не знаю,что за чудо произошло,Но по-моему он заработал(второй). Притом сначала я согласно ссылке сделал всё,Потом обратно убрал-смотрю а он работает! .Но тем не менее,тьфу,тьфу,тьфу,но можно считать проблему решённой! СПАСИБО,тебе огромное за помощь-сам бы никогда не справился! Если бы находились в одном городе,То обязательно как-нибудь посущественнее отблагодарил бы

Отправлено: 14:07, 14-09-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MSV MSV вне форума

Пользователь

Благодарности: 10

Цитата Igor_Beruk:
Так вот: я в редакторе реестра создал новый параметр DWORD и ему присвоил значение D4...А там был некий BurFlags с параметром DWORD, может это ему надо было присвоить значение D4..? »
Там ничего не надо было создавать.
Действия в статье такие:
1) останавливаешь frs на обоих контроллерах net stop ntfrs
2) на основном контроллере копируешь данные из папки sysvol куда нибудь для страховки, лучше сделать Backup
3) на основном устанавливаешь параметр BurFlags в D4, на дополнительном в D2
4) запускаешь службу frs на основном net start ntfrs и ждешь в логах сообщения за номером 13553 или 13516 (точно не помню), BurFlags на основном сам установится в 0
5) только после этого запускаешь службу frs на дополнительном, BurFlags на нем сам сбросится в 0 и в логах после репликации sysvol должно появиться сообщение, что служба netlogon больше не припятствует этому компу стать контроллером домена и должна появиться шара netlogon и sysvol.

Цитата Igor_Beruk:
Я не знаю,что за чудо произошло,Но по-моему он заработал(второй). Притом сначала я согласно ссылке сделал всё,Потом обратно убрал-смотрю а он работает! »
Ну и хорошо.

Отправлено: 14:14, 14-09-2009 | #32

Пользователь

А сейчас в netdiag и dcdiag у меня всё нормально??!

Отправлено: 14:22, 14-09-2009 | #33

MSV MSV вне форума

Пользователь

Благодарности: 10

Цитата Igor_Beruk:
А сейчас в netdiag и dcdiag у меня всё нормально??! »
Последние нормальные.

Отправлено: 18:07, 14-09-2009 | #34

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] О дополнительном контроллере домена

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено