Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Проект WinStyle » [решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.
som som вне форума

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Amigos
Дата: 18-12-2009
Описание: вариант решения
Изображения
Тип файла: jpg DSC00182n.jpg
(166.6 Kb, 710 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00184n.jpg
(27.2 Kb, 607 просмотров)
Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Появилась именно после интреграции в дистрибутив WinStyle.

вариант решения тут http://forum.oszone.net/post-1290537-757.html
и тут http://forum.oszone.net/post-1291490-760.html
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:46, 05-08-2009

Старожил

Благодарности: 29

У меня пару раз такая ошибка появлялась, но мне кажется она проявлялась после смены картинки на рабочем столе. Если не менять и в последующем после замены и ошибки, проблемм не наблюдалось. Так что может Mr dUSHA, это монитор вызывает ошибку? Он же меняет картинку фоновой загрузки.

Отправлено: 10:55, 14-09-2009 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата Makaan:
Так что может Mr dUSHA, это монитор вызывает ошибку? Он же меняет картинку фоновой загрузки. »
http://forum.oszone.net/thread-150464.html - В bsod при завершении компа виноват winstylemonitor!

Отправлено: 11:00, 14-09-2009 | #102

Старожил

Благодарности: 52

Super09, Лично мне помог файл из этого поста http://forum.oszone.net/post-1214207-78.html
До этого bsod появлялся регулярно, поэтому вопрос КТО ВИНОВАТ? остаётся открытым!

Отправлено: 12:25, 14-09-2009 | #103

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Super09:
мне надоело смотреть bsod »
вы уверены что это BSOD ?

в теме Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера. есть скриншоты с ошибками, но там обычные ошибки приложений, называть их BSOD — это очень сильно грешить против истины.

Цитата Super09:
Вы можете проверить это у себя на компьютере. Возьмите с оригинального дистрибута файл logonui.exe и пропачте его патчером из аддона Patch_logonui.ex_.exe. Скопируйте полученный файл в system32, заменив старый. Потом выполните сброс мониторинга winstylemonitor.exe -Reset, чтобы картинка обоины с рабочего стола залилась в logonui.exe. Зайдите в system32 и запомните размер logonui.exe, предположим он 5 мб. Теперь поставьте другую обоину рабочего стола, winstylemonitor запишет новую картинку в logonui.exe, снова зайдите в system32 или обновите директорию system32 через F5 и вы увидите что размер logonui.exe увеличился до 12,4 мб, причем 12.4 мб это похоже предел для файла logoniu.exe, потому как большего размера я не смог получить, он всегда максимум 12,4 мб, в какое пространство заливается следующая картинка WinstyleMonitor непонятно. Далее смените обоину рабстола на предыдущую и вы увидите что размер logoniu.exe как был 12,4 мб так им и остался, хотя если вы помните он должен стать 5 мб. »
если вы действительно считаете, что в этом виноват WinstyleMonitor, то выложите свой файл logonui, при котором у вас гарантированно появляется ошибка.

Отправлено: 12:31, 14-09-2009 | #104

Новый участник

Цитата Dukalis:
Лично мне помог файл из этого поста http://forum.oszone.net/post-1214207-78.html »
Я заменял файл winlogon.exe на непатченный из оригинального дистрибутива после вот этого сообщения http://forum.oszone.net/post-1210775-53.html от 3 числа, но это не помогло, бсод регулярно появлялся. Сейчас у меня стоит патченный от проказза winlogon.exe с красной картинкой и никаких бсодов не наблюдаю уже 10 дней.
Цитата Amigos:
вы уверены что это BSOD ? »
Очень смешно, интересно как вы называетет это:

Цитата Amigos:
но там обычные ошибки приложений, »
Цитата Amigos:
это очень сильно грешить против истины. »
Сильно грешить против истины назвать это - обычные ошибки приложений, этих ошибок не возникает если отключен монитор, либо установлен оригинальный XP.
Цитата Amigos:
если вы действительно считаете, что в этом виноват WinstyleMonitor, то выложите свой файл logonui, при котором у вас гарантированно появляется ошибка. »
Вы невнимательно читаете, я удалил этот 12 мегабайтный! logonui еще 10 дней назад. Вот мне интересно как вы считаете при перезаписи картинки в файле ресхаком или ресторатором, размер файла должен удвоится или все-таки должен остаться сбалансированный от размера картинки?? Мне также очень интересно услышать мнение Mr dUSHA по этому поводу.

Отправлено: 12:46, 14-09-2009 | #105

Extractor

Благодарности: 821

Цитата Super09:
winstylemonitor запишет новую картинку в logonui.exe, снова зайдите в system32 или обновите директорию system32 через F5 и вы увидите что размер logonui.exe увеличился до 12,4 мб, причем 12.4 мб это похоже предел для файла logoniu.exe, потому как большего размера я не смог получить, он всегда максимум 12,4 мб, в какое пространство заливается следующая картинка WinstyleMonitor непонятно. Далее смените обоину рабстола на предыдущую и вы увидите что размер logoniu.exe как был 12,4 мб так им и остался, хотя если вы помните он должен стать 5 мб. »
Есть такое. Но это глюк не самого монитора а системных API-функций, которые обновляют ресурсы. По каким-то причинам размер секции ресурсов и, соответственно, файла целиком не уменьшается при заливке в ресурсы меньшей картинки, чем была до этого. Таким образом размер logonui.exe остается максимального в его жизни размера.

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Отправлено: 13:08, 14-09-2009 | #106

Новый участник

Цитата Mr dUSHA:
Есть такое. Но это глюк не самого монитора а системных API-функций, которые обновляют ресурсы. По каким-то причинам размер секции ресурсов и, соответственно, файла целиком не уменьшается при заливке в ресурсы меньшей картинки, чем была до этого. Таким образом размер logonui.exe остается максимального в его жизни размера. »
Для меня из этого сообщения выходит, только еще одно подтверждение моему выводу, проблема с winlogon.exe при выключении компьютера возникает при заливке обоины в logonui.exe посредством winstylemonitor, пусть даже здесь нету вины Mr dUSHA. И эту проблему нужно как-то решать, исправлять, может убрать апи и сделать через обычный ресхакер? Ведь при ручной заливке картинки в logonui.exe посредством ресторатора данного глюка (бсода или "обычных ошибок приложений" при выключениии компа, а также громадных размеров logonui.exe) не замечается даже с пропатченным от проказа winlogon.exe.

Отправлено: 13:25, 14-09-2009 | #107

Extractor

Благодарности: 821

Цитата Super09:
Для меня из этого сообщения выходит, только еще одно подтверждение моему выводу, проблема с winlogon.exe при выключении компьютера возникает при заливке обоины в logonui.exe посредством winstylemonitor »
Не факт. БСОД появляется даже тогда, когда logonui.exe не используется, и используется класический диалог входа/выхода.

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Отправлено: 13:38, 14-09-2009 | #108

Ветеран

Благодарности: 61

Цитата Mr dUSHA:
Не факт. БСОД появляется даже тогда, когда logonui.exe не используется, и используется класический диалог входа/выхода. »
подтверждаю . но я повторюсь -- удалил содержимое папки Extreme полностью и ошибки не замечаю , Patch_logonui.ex_.exe родной от проказы .

единственно странно при выходе из системы старый интерфейс "выход из системы " т.е. нет пункта "сменить пользователя"

Отправлено: 14:03, 14-09-2009 | #109

Новый участник

Mr dUSHA,

Вы можете переделать winstylemonitor для проверки причастности winstylemonitorа к данному бсоду?? Убрать апи и сделать функцию заливку картинки через обычный ресхакер. ??

Отправлено: 14:04, 14-09-2009 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Проект WinStyle » [решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено