![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Router D-link LB604 Помогите в настройке |
|
D-Link - Router D-link LB604 Помогите в настройке
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Доброго времини суток всем! Помогите пожалуйста настроить етот роутер. Мне нада обединить 2адсл модема в единый поток.
Кароче ни как немогу настроить. если есть какието факи помогите. Авот ниже как я настроил етот роутер . У меня сеть построина следуюшим образом модем адсел стоит врежыме ровтера ево айпи 10,0,1,1 Модем потключон напряму к серваку и на стройки у клиента выглядят так айпи клиента 192,160,0,25 маска 255,255,255,0 шлюз 192,160,0,1 (адрес сервера) Альтернативный днс 10,0,1,1 (адрес модема) Мне нада сделать так чтоби шло по етим настройка чтоб не бегать и неминять каждему айпи . Тоесть я когда настраевал в пункте лан сменил в первую очердб айпи самого роутера из станендартного 192.168.0.1 на 10.0.1.1 затем поменял айпи модема с 10.0.1.1 на 10.0.1.3 потом зашол в пункт влан выбрал статика айпи. После чего впункте гетеравай айапи прописал 10,0,1,2 на сколько я понял чтоб влан1 имел свойо клиенское апи как любое оборудоване в сети затем я прописал маску под сети типа 255,255.255,0 потом прописал гетеревай апи типа шлюз интернета ето уменя по всей логики вещей получилось что шлюз ето адрес модема тоесть 10,0,1,1 затем прписал 2 из трьох денамик апйпи/днс(типа как аальтернативный днс ) у меня получилось так 10,0,1,1 тоесть тоже адрес модема, после чего сделал по такомуже принцепу и влан 2. Затем пергрузил модем чтоб всё сохранилось как всегда . Перешол в пункт диашсипи сервера чтоб отключить так как мне неда диашсии просто убрал галочку и пергрузил модем . Посли того как я потключил модем через роутера ровтер пустил на сервак интенет появилса скайп работал даже звонил но пинговать и запускать трасировку я немог также не открывало страницы пожалуйста помогите мне чем можете Скинте инструкцыию чтоб я сделал очинь вас прошу!! |
|
Отправлено: 15:33, 12-09-2009 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А можно сделать так я дам настройки все свои а вы напишете как настроить правелно сразу смоими настройками и тема будит закрыта.
Вот настройки. Адрес адсл модема 10.0.1.1 Секондари айпи адсл модема 192.160.0.255 незнаю зачем прписал ато не сохраняло настройки алрес сервера к которому будит потключаста роутер 192.160.0.1 а ето настройки как я прописеваю клиенту чтоб был интернет айпи клиента 192.160.0.2 маска подсити 255.255.255.0 шлюз(тодже арес сервера) 192.160.0.1 ну и альтернативный днс сервер 10.0.1.1 Хотел бы чтоб я так настроил чтоб клиентам не чево не минял ! |
Отправлено: 00:31, 14-09-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5064
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Схема настроек в прикреплённом файле.
|
Последний раз редактировалось Grabber2006, 20-08-2011 в 19:59. Отправлено: 02:02, 14-09-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спосибо конешно за помощь но всёровно недоходит как настроить почиму на моддемах разные серыи айпи чтоза дмз почиму маска под сити такая 255 255 255 252 ане 255 255 255 0 обясните мне не понятно счем ето связано извините меня ещо раз !!
Я настраевал первый рас уменя инет вроде пошол скайп зельоный пингов нет страницы не открывало ещо обясните мнемодемы обратить в режым бриджа или как ато я непойму вы тут пишете такими терминами мне сложно обясните мучайс сильно !!! |
Последний раз редактировалось Gropor, 15-09-2009 в 00:46. Отправлено: 00:31, 15-09-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу маски 252 я писал здесь (в конце поста). Если совсем непонятно, то можно поставить 255.255.255.0. Ничего не измениться.
Страницы не открывались, скорее всего, из-за недоступного DNS. Подробно описал здесь. На картинке модемы включены в режиме роутера (не бридж). DMZ (или по другому "проброс портов") в роутере и в модемах можно не прописывать. --------------------------- Напишите: -модель модема1 и настройки провайдера1 -модель модема2 и настройки провайдера2 -установленную ОС на сервере и работающие там сервисы. |
Отправлено: 11:05, 15-09-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насервере вмё скупо стоит старгейзер сервак настроин на центос5 ядро линукса также на севрер работает резадка скоростей по айпи как вожную так и віхоную режетса типа cbq также есть конфигуратор через котороій делаетса база клиента типа логин пароль тарифный план он естествено подате отключает интернет кароче сервачок простинький как дверь но зато мне хватает
Модель первого модема ето калисто 821 + модель второго модема зуксель Насчот недоступного днс я согласен но я непойму одного как мне и куда увести днс я уводил днс типа там где есть 3 строчки подряд там пишет типа увисити либо днс или динамик айпи там я ево и прописовал но вот вопрс я днсом ставил айпи модема типа 10,0,1,1 так как уменя так на компе рабатоет прикрасно сам мождем потключон в сервак . А днс провайдера я не уводил ни в модем ни в сервак так как они автоматичиские и мне они ни извесные прада уменя есть парочка днесов на компе от моего провайдера. Мой провайдер укертелеком . В само модеме тока прописевал тока Port:adsl VPI/VCI: 1/32 ети настройки прписал в модеме вот фото как настроин модем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я так понял днс прописать течто н7а модеме в роутере . Но повсей логике вещей модем должен давать инет без прописки днса на роутере такак лнс прписаны всамомом модеме и модем сам в инет конектиса а роутер получет гтовый инет. Если не прав извините обясните |
Отправлено: 00:28, 16-09-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 00:52, 18-09-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещо есть вопрос некотырые сайты типа укоз иногда глючут ето может быть связано с настройкой роутера ??
|
Последний раз редактировалось Gropor, 21-09-2009 в 00:12. Отправлено: 12:13, 20-09-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите мучаюс укозовские сайты не работаю кароч в форумах новость какую либо добавить немогу помогите пожалуйста !!!
|
Отправлено: 17:00, 22-09-2009 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещо хочу задать вопрос сам роутер работает нормально иногда примерно рас на месец зависает как можно выличить ево чтоб воше не зависало . Уменя как помните роутер D-Link - Router D-link LB604 на даном етапи тока один адасл потключон скоро потключу второй . Прошу помощи как сделать чтоб он не зависал сам роутер на упс включон !!!
|
Отправлено: 19:03, 22-11-2009 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Gropor:
|
|
Отправлено: 23:58, 22-11-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-Link - Помогите в настройке wi-fi маршрутизатора <D-Link DIR-320> | Kryukov | Сетевое оборудование | 71 | 17-08-2011 14:16 | |
xDSL/DialUp - ADSL-Router D-Link 2640U не видит сигнала в линии. | Oleg_SK | Сетевое оборудование | 2 | 18-01-2009 16:11 | |
D-Link - вход в интернет через Router D-Link DI-624 трабл | _karandash_ | Сетевое оборудование | 8 | 29-02-2008 20:14 | |
снижение скорости (D-Link DI-604 Router, Настройки) | Cyb3r | Сетевое оборудование | 25 | 18-07-2006 10:31 | |
Помощь в настройках Wireless Router D-Link DI-624+ | sh-r78 | Сетевые технологии | 1 | 02-12-2004 11:34 |
|