Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: IRC server
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

lxa85.
В интернете уже с 2005 года лежит сервер ичата, созданный одним альтруистом, с админкой + в комплект входит открытый исходный код с нужными пометками. Посидеть 2 лишних часа и добавить в серверную часть чата функцию, которая будет заменять все матерные слова на звёздочки, галочки и другие символы, или банить пользователя на продолжительный срок, а также посидеть ещё полчаса и добавить в исходник ичат-бота, который также сделан вышеупомянутым альтруистом, несколько функций, которые упростят жизнь честным юзерам, - и для этого всего не требуется гениальных мозгов, а всего-лишь школьные знания дельфи (как мне кажется, любой сис.админ должен этими знаниями обладать в совершенстве).
Вот и результат: я педагог по образованию и плюс к этому сейчас учусь на фил.факе и мне также не безразлична судьба юных дарований. Но нагружать их только начинающие формироваться для взрослой жизни мозги консольным многоненужнофункциональным чатом, типа ирки, совсем не стоит. Надо делать расчёт на среднестатистического юзера. А это, как раз, люди, которым нет жизненно важной необходимости уметь пользоваться иркой.

Отправлено: 12:47, 11-09-2009 | #12

Название темы: IRC server