Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: взлом компьютера
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 43

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата dika_r:
я не владею никакой секретной инфой, но я знаю есть люди, которые бы очень хотели влезть в мой комп. »
а я про секретную инфу ничего не говорил, я про данные которые представляют интерес тебе или комуто ещё говорил. если у тебя есть на ПК данные которые хоть как-то ценны для тебя память\подарок\т.п. то поверь есть как минимум один человек которому эти данные тоже ценны\интересны. и действительно если ничего нет так может стоит открыть доступ всем, чтоб "люди, которые бы очень" посмотрели и увидили что действительно ты не владеешь секретной инфой.)

Цитата dika_r:
а Firewall у меня вроде установлен, но я знаю, что его можно обойти. »
установлен - назнаю, но знаю что можно обойти.)

ты мне начинаешь нравиться.) да сетевой экран можно обойти если он "вроде установлен" а вот если он точно установлен и настроен корректно то обойти его невозможно(читай очень-очень непросто). точнее его нужно обходить стороной.) пробовать другие методы.

Цитата dika_r:
и еще вопрос, можно вычислить с какого компа выходят к вам на страницу (например одноклассники), адрес где находится комп. Насколько сложно это сделать для людей не работающих в органах? »
такие действия не уступают по сложности обходу сетевого экрана для простого смертного. у держателя сайта конечно всё логируется но если это публичный сайт да ещё такой посещаемый как например однокласники, то адресов "с которых" там может быть ой-ой-ой.) да и люди не всегда выходят в инет со своими адресами. скажу более почти всегда не со своими: адреса маршрутизаторов\проксей\шлюзов для корпоративных пользователей, адреса маршрутизаторов\шлюзов для абонентов интрасетей, динамические адреса провайдера для абонентов коммутируемых\выделенных линий. для пояснения в моей конторке ~400 пользователей выходят в инет с одного адреса. органы просто дадут запрос и им возможно ответят а простому человеку как думаешь? возможно ты имеешь ввиду "входят к вам на страницу как админы или создатели" т.е. с паролем который у тебя должен быть только. эта задача немного легче предыдущей, но это технически, а организационно - пользователь сам должен заботиться о сохранности своих паролей. что то мне подсказывает что и в соглашении на использование публичного ресурса(а темболее бесплатного) держатель предусмотрел случай пропажи\модификации\постороннего доступа к пользовательской информации содержащийся на сайте и переложил всю ответственность непосредственно на пользователя.) так что тебе никто не ответит на этот вопрос. но опять мы не учитываем что у тебя может оказаться у держателя сайта свой человек который поспособствует, и выдаст тебе адрес. по нему можно установить приблизительное место нахождения ПК. приблизительное это возможно город в котором он находиться. и что дальше? а ничего.) я тебе скажу сам с какого города он может быть, скорее всего он будет с твоего города. т.к. тебя знаю определённый круг людей приимушественно связанных с тобой какими-то отношениями(о а вот и ниточка "отношения".))

если человек незнает и никогда не предпринимал мер по защите информации то сначала новерно всёже нужно сделать так: убирай\пряч инфу пока всё не успокоится.) отключай ПК от сети. найди "шаряшего" знакомого. потом читай, спрашивай и учись.)

а как на счёт физического доступа к ПК? парольчик на вход то есть? а циферок сколько? для примера на моей машине скорость перебора пароля состовляет ~10000000 паролей\сек. а это значит что цифровой пароль длинной 7знаков подбирается примерно за 1сек. и это я ещё не учитываю CUDA.))) пересмотри политику паролей! раз ты когото подозреваешь возможно он из твоего окружения, возможно он сидел за твоим компом.)

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Отправлено: 18:35, 09-09-2009 | #11

Название темы: взлом компьютера