Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Новый участник


Сообщения: 0
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


YYYn: позвольте с Вами не согласиться
На самом деле, вся эта "кухня" выглядит немного иначе.... Метеослужбы ВСЕХ стран мира (то есть, что Гидрометцентр России, что Украины, что Австралии, что Эфиопии) ОБМЕНИВАЮТСЯ данными о фактической погоде, и ВСЕ они хранятся в неком ЕДИНОМ мировом банке таких данных. Дальше КАЖДЫЙ прогностический центр берет ЭТИ данные и "лепит" из них прогнозы ПО СВОИМ прогностическим алгоритмам, согласно имеющимся технологиям, опыту, мощностям, фин.средствам, и т.д. Наиболее авторитетно на мировом рынке себя зарекомендовали 2 прогностич. центра - американский центр и Мет. Офис Великобритании. БОльшая же часть мировых прогностич. центров (в т.ч., к сож., наш отечественный ) - это просто неконкурентноспособный балласт на этом рынке... (изивните, если задеваю чьи-то чувства, но мне и самой правда глаза режет )
Сравнивать прогнозы, которые дает Гидрометцентр России и тот же Мет.Офис (повторяю: данные одни, алгоритмы прогнозирования - разные) - то же самое, что сранивать палец с .....))
Посему, точка зрения, что "Все остальные пользуются информацией Росгидромета" не совсем корректна.... гисметео берет данные у америкосов, рп.5 - у Мет.Офиса... такие дела, брат!

Отправлено: 14:57, 09-09-2009 | #5