Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Архиваторы - WinRAR

Ответить
Настройки темы
Архиваторы - WinRAR

ФерзЪ

Благодарности: 12

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Queen Black
Дата: 01-10-2011
Описание: обновил ссылки
WinRar

WinRar - один из лучших архиваторов. Он поддерживает архивацию в формате RAR, ZIP, CAB, ARJ, LZH, TAR и другие. Кроме этого он содержит следующие полезные функции: шифрование, поддержка непрерывных архивов и многое другое.

Загрузка:Полезные ресурсы:Связанные темы:

Отправлено: 11:18, 09-11-2004

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо, ребята.
Помог совет mozgabyte.
)

Отправлено: 13:52, 24-05-2009 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Вопрос по SFX.
В тексте указал гиперссылку - <a href="http://блабла">текст_ссылки</a>
Так вот по нажатию открывается сайт прямо в окне sfx-архива!
А нужно чтобы открывался в браузере по умолчанию.
Пробовал <a href="http://блабла" target="_blank">текст_ссылки</a>
- не канает, открывается ИЕ, а нужен по умолчанию браузер (у меня это ФФ)

И еще - как можно сделать сам sfx-архив маленького размера, а остальные куски большого ?
А то как-то единый sfx на 3.5гб не смотрится..

Отправлено: 13:20, 11-06-2009 | #122

Пользователь

Благодарности: 3

Подскажите, что нужно сделать, что бы окно ввода пароля возникало даже если я попытаюсь просто посмотреть архив, без извлечения? У меня есть архивы при нажати на которых они не сразу открываются в винраре и я не могу, банально, увидеть их содержимое, если не введу пароль. В случае установки пароля перед созданием архива я могу делать обзор архива, пароль потребуется только при извлечении. Как сделать так, что бы он требовался даже для простого открытия архива, без извлечения?

Отправлено: 08:28, 01-07-2009 | #123

Экзорцист

Благодарности: 127

The_Crystal, если я тебя правильно понял, то при установке пароля (во время задания параметров архивации) установи галочку "Шифровать имена файлов" - тогда без пароля ты ничего не увидишь в архиве (в т.ч. и имена файлов и папок) пока не введешь пароль

Отправлено: 09:09, 01-07-2009 | #124

Пользователь

Благодарности: 3

да, всё правильно поняли. спасибо

Отправлено: 11:31, 01-07-2009 | #125

Новый участник

Народ, выручайте!!!
простите пожалуйста что не по теме.
На завтра препод по информатике задал задание, звучит примерно так:
как определить для какого файла какой тип архивации (rar, zip) лучше использовать?

препод сказал что это все показывается в winrar'e.
Облазил по всей проге, нашел там функцию Информация --> Оценить и там показывается процент сжатия (но там не указывается при каком это методе архивации) - он сказал что я уже близок к ответу, но все-же не то.

Помогите пожалуйста!!!
Заранее благодарен!

Отправлено: 21:49, 08-09-2009 | #126

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Stiflеr, Возможно препод имел ввиду не сам архиватор, а справку?

Запускаем WinRar - Справка - Содержание - выбераем слева Типы архивов и архиваторов - Выбор оптимальных параметров архивации. Или Rar или Zip?

Архивы ZIP

Основное преимущество формата ZIP — его популярность. Так, большинство архивов в Интернете имеют формат ZIP. Если вы хотите кому-то отправить архив, но не уверены, что у адресата есть программа WinRAR для распаковки архива, то имеет смысл использовать формат ZIP. Впрочем, в этом случае вы можете отправить и самораспаковывающийся (SFX) архив. Такие архивы чуть больше обычных, но для их распаковки не требуется никаких дополнительных программ.

Другое преимущество ZIP — скорость. Архивы ZIP обычно создаются быстрее архивов RAR, однако на современных компьютерах эта разница в скорости часто не имеет решающего значения.

Архивы RAR

Формат RAR в большинстве случаев обеспечивает существенно лучшее сжатие, чем ZIP, особенно в режиме создания непрерывных архивов. Другая важная возможность RAR — поддержка многотомных архивов. Они намного удобнее и проще в использовании, чем так называемые "разделённые по дискам" ("span disks") архивы ZIP. WinRAR не поддерживает такие архивы ZIP — многотомные архивы можно создавать только в формате RAR.

Кроме того, у формата RAR есть ряд очень важных функций, отсутствующих у ZIP, например, добавление информации для восстановления, которая позволяет восстановить физически повреждённый файл, блокировка архивов для предотвращения случайной модификации особенно ценных данных и др.

Формат RAR позволяет обрабатывать файлы практически неограниченного размера (до 8 эксабайт, что равносильно 8 589 934 591 Гбайт), тогда как размер одного файла в архиве ZIP не может превышать 2 Гбайт. Обратите внимание, что старые файловые системы не поддерживают файлы размером более 4 Гбайт, поэтому при работе с такими файлами вы должны использовать файловую систему NTFS

Цитата Stiflеr:
как определить для какого файла какой тип архивации (rar, zip) лучше использовать? »
А как ещё проверить кроме как сжать и посмотреть на разницу?

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 12:07, 09-09-2009 | #127

Новый участник

Цитата Drongo:
Возможно препод имел ввиду не сам архиватор, а справку? »
Нет, он говорит что это в winrar'e показывается

Цитата Drongo:
А как ещё проверить кроме как сжать и посмотреть на разницу? »
я ему тоже самое сказал, а он говорит что неправильно
мол можно определить определить с помощью winrar'a перед сжатием
отправил меня и сказал пока не отвечу правильно, зачет не поставит

Отправлено: 17:02, 09-09-2009 | #128

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

А что он имел ввиду под слово - файла?
Цитата Stiflеr:
как определить для какого файла »
Типв файла или размер файла?

Я так думаю, если возникнет необходимость при архивации осуществить "нарезку" архива на тома, то - Rar, иначе - Zip - (конечно, WinRar)'ом тоже можно заархивировать целиком.

Если данные ценные, то Rar при архивации умеет добавлять информацию к восстановлению.

В принципе по логике всё сводится к том, что если после создания архива на конечном компьютере не будет установлен - WinRar - то лучше архивировать в формат - Zip...

Если что, когда ответ узнаете, напишите тут.

P.S. Может препод прикололся? Как иногда подкалывают неопытных водителей - где у автомобиля стоп-кран?

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 21:28, 09-09-2009 | #129

Кот Ти

Благодарности: 1204

При создании архива можно выбрать RAR или ZIP. Вот в этот момент и показывается для чего нужен RAR. Во всех остальных случаях сойдёт и ZIP, как более распространённый формат.
RAR для:
- разбиения архива на части
- создания непрерывного архива (с лучшей степенью сжатия)
- добавления некоторого подобия электронной подписи
- добавления информации для восстановления
- блокирования архива
- сохранения прав NTFS
- сохранения предыдущих версий файлов
- сохранения времени файлов

Может быть и ещё чего, но при создании архива только эти "галочки" отключаются.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:01, 10-09-2009 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Архиваторы - WinRAR

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено