Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: взлом компьютера
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата dika_r:
но я знаю есть люди, которые бы очень хотели влезть в мой комп. »
Если вы имеете в виду почту, которую вы просматриваете через обозреватель Интернета, то она хранится не на вашем компе. Я так понял, почту вы просматриваете с помощью обозревателя. В этом случае, с точки зрения безопасности вашей почты наиболее важна сохранность пароля к вашим яшикам. Если уведут пароли (вирусы это любят делать, да и некоторые нехорошие люди), то никакие файерволлы не помогут. Попробуйте придерживаться простых правил:
- никогда не сохраняйте пароли к почтовым ящикам на компьютере. (Не пользуйтесь галочкой "Сохранить пароль")
- естественно, пользуйтесь антивирусом и файерволлом.
- хотя бы изредка проверяйте, что можно у вас стащить, и принимайте меры к тому, чтобы стащить было нечего.
Чтобы проверить, что у вас на сегодняшний день можно увести ( пароли и не только), почитайте это (особенно - pspv)
Утилиты, о которых идет речь большинством антивирусов блокируются, поэтому, для их выполнения нужно либо отключить антивирус, либо занести их в исключения. Особенно обратите внимание на pspv.exe. Она выдаст вам то, что обычно уводят вирусы. Проверьте, есть ли в ее результатах ваши сохраненные пароли. Если есть информация, которая не предназначена для чужих глаз - удалите. Эта же утилита позволяет удалять выделенные записи.
Цитата wertyg:
самая главная защита - отсутствие угрозы атаки ввиду отсутствия сколько нибудь ценных данных »
- очень правильно. Взлом компьютера или вирусное заражение становятся бесполезными, если стащить нечего.

-------
Переустановка Windows - как разморозка холодильника. Помогает, но ненадолго...

Отправлено: 11:18, 09-09-2009 | #6

Название темы: взлом компьютера