Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветер

Благодарности: 71

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня такая задача: компьютер (возраст не более 1,5 лет) на работе, материнская плата MSI K9N Neo V3, процессор Athlon X2 3800+, блок питания HuntKey 500W, вечером компьютер выключили, утром включили, а без нажатия кнопки питания заработали все кулеры, после некоторой паники было определено, что компьютер по прежнему рабочий, только надо при включении подождать пока разгонятся кулеры и по звуку достаточно высокой частоты слышен какой-то запуск, только после этого можно включать на системном блоке кнопку питания, и компьютер заходит в систему, выключается также - завершение виндоус, ждешь по звуку когда останавливается жесткий диск, а потом рабочие кулеры выключаешь просто сетевым фильтром У меня до этого стоял бесперебойник APS, так он долго этого издевательства не выдержал, потому, что если не выдержать некоторое время (пока кулеры разгонятся) то UPS начинает кричать о перегрузке.
До этого у этой материнской платы была такая ерунда - утром включишь - компьютер как мертвый, не запускается, стоит ему просто питание отключить выключателем на блоке питания, ждешь некоторое время и звук такой, как будто что-то разрядилось (как будто генерация блока питания, что ли продолжается по инерции, а потом заряд у конденсаторов кончается), только после этого включаешь компьютер и он нормально включается.
Я не хочу пока его пытаться восстановить, но хотелось бы понять, что могло произойти, и сколько компьютер еще протянет.

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 09:55, 09-09-2009 | #7