Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Googler

Благодарности: 1563

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата adm_net:
Мои сервера HP DL 180 G6 поддерживают Intel VT технологию - по большому счёту расширение озвученной вами с поддержкой виртуализации.
не уверен что всё так просто - у HP своя политика и данная фича (HP iLO Advanced Pack) идёт за отдельную плату

Цитата adm_net:
Но вот насчёт прикручивания загрузки с сетевого образа я ничего не знаю.. Не подскажете ресурс, где почитать?
кроме CPU нужна поддержка со стороны чипсета, по AMT смотреть на Intel - полноценного (бесплатного) софта у них понятно нет, но есть ряд утилит для тестирования/настройки: Tools and Utilities for Intel® vPro™ Technology

По ходу из штатных фич у HP доступна только iLO Remote Console – перенаправление консольной части загрузки/установки - через виртуальный последовательный порт (VSP) - на удаленную консоль (POST/настройка BIOS) плюс совместимость с Microsoft Emergency Management Services (EMS) Console... Поэтому видится следующее решение:

- консольное управление платформой, а также все текстовые этапы установки можно осуществлять по HTTP через iLO-интерфейс;
- удаленную загрузку образов - через PXE на RIS/WDS;
- настройка образов через файлы ответов (см. темы по автоматизации установки);
- контроль Windows-фазы установки через RDP и EMS SAC-консоль.

ссылки:
Using HP Integrated Lights-Out 2 (iLO 2) Text-Based Remote Console (см. линк на HOWTO)
Windows Server 2003 Server Technical Reference: Emergency Management Services

adm_net, ПМ не является альтернативой форуму

Отправлено: 12:29, 07-09-2009 | #4