Electras писал:
Fletch попытаюсь обьяснить. Електроника есть електроника. Все приборы, а особенно компьютеры, телевизоры и т.п. генерируют огромное количество так называеых положительных ионов, которые могут вызывать головные боли, депрессии, удушье и аллергию. При помощи вентиляторов они с пылью попадают в организм человека и ведут к необратимым последствиям в структуре клеток, что ведет ко всему вышеперечисленному. Вот и думайте господа
----------------------
Положительные ионы генерируются только при высоких анодных напряжениях (выше 3-х Кв.) А в компе таких напряжений нет. Максимальное - это в БП на кондере в выпрямителе (около 300 В).
Вообще, аэроны вещь очень важная в нашей жизни. Это доказывают опыты Б. Франклина, Чижевского. А вот что эти аэроны может поглощать пыль в компе - это да (ведь воздух гонится через весь комп, проходя через "пылевые фильтры". Но всеравно, комп не сравнится с телевизором - телек генерируют положительныз аэроны, а комп просто поглощает отрицательные (важные для человека), да и то, только достаточно пыльный. Так что почаще чистите свой комп

.
А вот электромагнитное излучение в современных компах также не безвредное. Почему в современых - т.к новые процы жрут очень немало. Например некоторые модели Copermine потребляют порядка 30 А! Поэтому провода, идущие из БП являются излучателем этих полей. Но всеравно, большинство полей экранируются корпусом.
ИМХО - прочищенный, заземленный, плотно закрытый комп генерирует мизерные излучения, неопасные для человека.
Полность согласен с NIKом, что комп нужно заземлять - излучения действительно становится меньше. Кстати, кому интересно, проверьте разность потенциалов между своим компом и землей - будет порядка 120 В! Круто, да!