Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 2330

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не текут, перестали заряжаться нормальным способом (т.е. через кабель USB) около года назад, нашел ЗУ от розетки, оно дает большую силу тока и получалось оживлять до последнего времени. Т.е. выжимаю из аккумуляторов последние соки.
1. К чему спросил: купил 4 аккумулятора для фотоаппарата (супер-фирма "космос", 2300 mAh, NI-MH), 2 использовались, 2 лежали в запасе, через год очень нечастого использования, те что в фотике перестали держать заряд, зарядил запасные, поставил, тоже не держат. В чем причина не понятно, толи сами аккумуляторы такие, толи надо чаще использовать, толи ЗУ неправильное...
2. Думал, что время подделок уже прошло... Я ведь не в ларьке их покупать буду, а в солидной торговой сети. Автомобильные аккумуляторы Varta (настоящие) очень хорошего качества.
3. Эти буковки и циферки мне понятны, я к тому, что на самих аккумуляторах нет рекомендаций, как их заряжать. Отрыл инструкцию от ЗУ: заряжать только NI-MH, ультрабыстрое ЗУ, время заряда двух AA -30 мин., ток заряда при этом: 2*1.4В 4000 мА. Нормально ли пользоваться таким ЗУ?

Последний раз редактировалось Morpheus, 02-09-2009 в 02:00.

Отправлено: 13:29, 01-09-2009 | #5