Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Аватара для Sionnain

Ветер


Сообщения: 588
Благодарности: 71

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Обычно советуют файл подкачки делать не на загрузочном (системном) диске C: а на другом, что якобы ускоряется работа системы. Я на слабеньком так делал, на диске С: все-таки маленький файл подкачки оставлял, но видно компьютер совсем тупой попался (ускорения работы компа я не получил), а у вас может и ускориться, попробуйте сделать дамп на втором только. Дело в том, что когда считывающая головка жесткого диска одновременно считывает какой-либо файл, который вам нужен и еще записывает какую-либо информацию в подкачку то ей приходится так быстро перемещаться, чтобы успеть там, и там, и скорость может упасть, попробуйте, проверьте, вреда для системы и компьютера никакого не будет.

Еще я где-то слышал, что компьютер быстрей работает, без какой-либо подкачки, но только в том случае если оперативной памяти много, т.е задача подкачки разгружать оперативку, а если ее достаточно, то можно без докачки обходиться, но советую полностью ее не выключать (а сделать ее совсем маленькой), потому, что если произойдет сбой системы, например внезапно компьютер выключится, то можно потерять системные файлы, которые находились в процессе в оперативной памяти.

Еще я знаю, что тормозит работу компьютера файл гибернации (дамп для спящего режима), то есть если отключить эту функцию, то видно, не будет постоянного обновления этого файла (а он достаточно места занимает), другого я объяснения не вижу. И во всяком случае я не проверял.

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:21, 31-08-2009 | #437