Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ps\2 и COM

Ответить
Настройки темы
ps\2 и COM

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Помогите пожалуйста
Купил мышь ps\2 ( оптическая a4) и переходник. Мышь светится, но работать не хочет. Win98 пишет, что не может подкл. мышь.

Кто-нить знает в чём причина ???

Заранее благодарен !!!

-------
WelcomE to http://www.unfat.flip.ru

Отправлено: 17:18, 21-05-2003

Пользователь

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Специально разбирался с этим вопросом, и могу огорчить: в связи с тем, что на COM порту нет 5 вольт питания, мышь PS\2 работать на нем не будет никогда. Другое дело мышь COMBO. Она сама PS\2, а через переходник, что дается вместе с мышью и драйверами в комплекте, работает и на COM порт. Разобрал я такую мышь - у нее шестипроводной кабель плюс еще экран, а на платке самой мыши добавлено еще пара микросхем по сравнению с такой же мышкой, но только для PS\2.

-------
семь бед - один reset

Отправлено: 17:53, 22-05-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Tigr

А этот USB адаптер к любой маме подойдёт ??? И как это можно выяснить ???

-------
WelcomE to http://www.unfat.flip.ru

Отправлено: 19:19, 22-05-2003 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Egen, снимаю шляпу, я бы поленился все это делать даже для себя
Должен подойти к любой. Никогда не поручусь на 100 %, т.к. насмотрелся на море случаев, когда "должен", но "не хочет". Последний такой случай - на левой матери не хотела работать обычная сетевуха

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:06, 23-05-2003 | #13

Administrator

Благодарности: 3803

Не скажу что это панацея, но информация безусловно полезная (хотя бы для общего развития) вот, прочтите на досуге:
http://www.mycomp.com.ua/article.php?id=3849

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 12:13, 23-05-2003 | #14

Пользователь

Tigr, Blast
Идея с переходником не сработает, так как у ps/2 и COM портов разные уровни сигналов. Тем более, если мне не изменяет память, у COM сигнал двухполярный (т.е изменяется в пределах от + до _ относительно земли), а у PS/2 - однопалярный. Так что никакие переходники не помогут. Переходники годятся только для адаптации клавиатур, но ни как не мышей.

[s]Исправлено: Sergey T, 13:53 24-05-2003[/s]

[s]Исправлено: Sergey T, 13:54 24-05-2003[/s]

Добавлено:

Egen
Тем более.

-------
Сетевой бродяга

Отправлено: 12:51, 24-05-2003 | #15

Хищник (ушел из жизни)

Sergey T
У меня валяются 2 переходника PS/2 (мама) - СОМ (9 мама). Оба ни разу не работали. Зачем же их делают ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:19, 24-05-2003 | #16

Новый участник

Тут дело не в переходнике, а в самой мыше... Если она не поддерживает COM (это на дне обычно пишут - типа универсал), то ничего не выдет!

Отправлено: 17:37, 24-05-2003 | #17

Пользователь

Tigr
Вопрос интересный. Может просто люди не понимают, что переходник еще полдела. Может просто не достаточно интересуются технической стороной дела и потому не знают об электрической несовместимости интерфейсов. Теряюсь в догадках.

-------
Сетевой бродяга

Отправлено: 18:38, 24-05-2003 | #18

Хищник (ушел из жизни)

Думается, что мыши, с к-ми эти переходники работают, давно в Красной книге (а, может, и вымерли полностью)

-------

Отправлено: 18:47, 25-05-2003 | #19

Administrator

Благодарности: 3803

To ALL & Sergey T expressly
Заинтересовавшись данным вопросом я решил в очередной раз попробовать и..... PS-пополамная мышь _заработала_ на COM-е.
Использовался переходник купленный давным давно на базаре и валявшийся без дела в компании еще 3-х таких же + мышь двухлапная, опять таки из закромов (о производителе ничего не могу сказать ибо на самой мыше единственная "полезная" информация это "Made in China" и "Rating: 5v--- , 15mA".
Конечно я не говорю об оптических и скроловых мышах, но, как видите завелась мышь.... хоть какая то. Тоесть
Цитата:
Зачем же их делают ?
....видимо есть (или скорее был) повод и
Цитата:
мыши, с к-ми эти переходники работают, давно в Красной книге
это уже ближе к истине...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:49, 26-05-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ps\2 и COM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход