Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Вопрос по управлению файлами эксель через AutoIT

Ответить
Настройки темы
[решено] Вопрос по управлению файлами эксель через AutoIT

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! В нижеследующем я только начинаю разбираться, так вот, на офф. форуме видел такой код:

Код: Выделить весь код
$oExcel = ObjCreate("Excel.Application")                   ; Create an Excel Object
$oExcel.Visible = 1                                        ; Let Excel show itself
$oExcel.WorkBooks.Add                                      ; Add a new workbook
$oExcel.ActiveWorkBook.ActiveSheet.Cells(1,1).Value="test" ; Fill a cell
sleep(4000)                                                ;See the results for 4 seconds
$oExcel.ActiveWorkBook.Saved = 1                           ; Simulate a save of the Workbook
$oExcel.Quit                                               ; Quit Excel
Где можно получить полный список команд для эксель, которые выполняются, как здесь, через точку?

Отправлено: 22:50, 25-08-2009

$AutoITer

Автор проектов

Благодарности: 44

В папке с AutoIt3 есть справка по UDF. Вот там и смотри

-------

AutoIT Русское сообщество| Моя лаборатория

Отправлено: 22:53, 25-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Там ведь UDF собраны.. - причем тут команды типа $Excel.Workbooks.Add ? Я так понимаю, у каждого приложения (IE, все проги MS office и тд) есть свой список команд, которые можно давать далеко не обязательно только через автоит (я видел похожие команды и в других языках). Таким образом, если это список команд для разных языков программирования, то искать надо в документации эксель (а не автоит), а на MSDN я ничего похожего не нашел (может, не там искал? Если да, то помогите ссылкой)

P.S. И вообще, что это за способ давать команды через точку?)) Я бы в гугле почитал "откуда есть пошел этот обычай", но даже не знаю, что вводить в строку поиска)

Отправлено: 00:18, 26-08-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 91

Цитата evg64:
Я бы в гугле почитал "откуда есть пошел этот обычай", »
Excel - класс
WorkBook - субкласс
Add - метод (функция)

-------
Русское сообщество пользователей AutoIt
autoit@conference.jabber.ru - Конференция на jabber.ru

Отправлено: 00:54, 26-08-2009 | #4

$AutoITer

Автор проектов

Благодарности: 44

UDF и написаны на основе этого! Открой сам UDF и посмотри как там это реализовано.

P.S. Сам ищу все функции Shell.Application

-------

AutoIT Русское сообщество| Моя лаборатория

Отправлено: 10:41, 26-08-2009 | #5

Googler

Благодарности: 1563

Цитата evg64:
Где можно получить полный список команд для эксель, которые выполняются, как здесь, через точку? »
в MSDN: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb149081.aspx
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:56, 27-08-2009 | #6

Пользователь

Благодарности: 12

Цитата evg64:
И вообще, что это за способ давать команды через точку? »
ты когда нибудь слышал про ООП?
Цитата evg64:
даже не знаю, что вводить в строку поиска) »
введи "VBA"
P.S. Есть в Excel такая полезная штука как запись макросов. Включил запись, сделал что хотел, потом открыл в редакторе. Так быстрее разберешся чем MSDN лопатить. Синтаксис VB и Autoit очень похожи.

Последний раз редактировалось ven00m, 29-08-2009 в 00:33. Причина: 1

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:40, 28-08-2009 | #7

Старожил

Всем спасибо! Очень помогли! Вопрос решен!
Есть еще 1: http://forum.oszone.net/showthread.p...86#post1206786

Последний раз редактировалось evg64, 30-08-2009 в 02:46. Причина: Добавить ссылку.

Отправлено: 02:40, 30-08-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Вопрос по управлению файлами эксель через AutoIT

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено