Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да, но здесь я получил ответ, теперь это проиндексирууют поисковики и такой проблемы ни у кого больше не возникнет, я надеюсь.
Статью я почитал, спасибо.
Тем не менее, я не настолько страдаю параноей, чтобы делать бекапы и восстанавливать систему. Мне моих знаний хватает чтобы понять что и как работает, и все откаты я делаю вручную. И не так часто вообще у меня возникают какие-то проблемы. Вообще это был первый случай, когда я пошёл дальше гугла.

У восстановления системы есть и обратная сторона, которая особенно опасна для пользователей, которые не понимают принцип его работы. Я на своей машине с такими проблемами никогда не сталкивался, но у знакомых было. Многие вирусы записывают свои файлы в System Volume Information. Скажем разрекламированный касперский очень плохо с этим работает. Через два месяца после того как у него наконец обновятся базы, он удаляет вирус в рабочей системе, потом у пользователя что-нибудь падает и он систему восстанавливает. Вирус возвращается в ещё более извращённой форме, скажем в виде низкоуровневого драйвера. Вот и всё.

Давайте больше не будем разводить оффтопик. У вас своё мнение, у меня своё. Оба в чём-то правильные, в чём-то не очень.

Отправлено: 07:20, 27-08-2009 | #7