Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день всем.

Опыт создания и администрирования домена у меня есть. На одном из предприятий я создал сеть так, как и описал El Scorpio. Прописан доступ к тем или иным ресурсам сети для разных пользователей. Домен создается легко и админится легко.

Но для учебного заведения мне хотелось создать сеть без доменов. Но проанализировав все сообщения, понимаю, что без них создать достаточно надежную и защищенную сеть не получится.

Специалист мне не нужен. Мне достаточно ваших сообщений и идей, дележки опытом.

Давайте не будем зацикливаться на стоимости продуктов от MS. Для учебных заведений стоимость на них должна быть ниже. Но в любом случае, сейчас речь не о стоимости, а в реализации данной задачи.

Поэтому, предлагаю упростить задачу. Пусть учебное заведение состоит всего из двух отделов - администрация (директор, бухгалтерия, кадры) и учебная часть (преподаватели, студенты).

Необходимо создать сеть, в которой администрация видит учебную часть и имеет длоступ к ресурсам учебной части, а учебная часть не видит административную часть и не имеет доступа к ресурсам этой подсети. Так более надежно.

Пихать всех пользователей в один линейный домен в данном случае смысла нет.

Появилась идея создать сеть, состоящую из дочерних поддоменов (или лес доменов) и прописать между доменами неравные доверительные отношения. У кого-то есть опыт создания таких сетей?

Минус такой сети - затраты на дополнительные контролеры домена и серверную винду, сложность администрирования нескольких доменов.

Еще есть вариант, чтобы не тратитится на контролеры домена и не создавать поддомены - создавать организационные единицы (не группы пользователей, а организационные единицы). Организационные единицы позволяют не создавать дополнительные домены и, следовательно, не тратится на пртиобретение серверов и серверной оськи.

У кого-то есть опыт создания таких сетей?

Отправлено: 05:56, 23-08-2009 | #13