Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
смотри чего нехватает. каким образом будет выполнена маршрутизация? меня интересует следующий момент: у тебя два IP и оба активные? маршруты к ним есть? т.е. пров должен прокидывать все входящие на адрес 94,25,8,58 и 94,25,70,113 на твой маршрутизатор это так?
94.25.8.58 - безусловно смаршрутизирован, насчет 94.25.70.113 - не знаю, скорее всего нет, поскольку запрос эха на него не проходит, задам вопрос прову...
Знаю только что на него у прова в обратной зоне прописано соответствие с хостом nvtrans.com.

Цитата:
если это так то не вижу проблем в правилах сетевого экрана настраеваем на NAT преобразование для всего потока по 25 порту подменять IP исходяшего на 94,25,70,113 после этого любое взаимодействие по протоколу SMTP будет осуществляться от IP 94,25,70,113 что собственно тебе и нужно.
С этого места прошу по-подробнее, для особо одаренных : "Откравем Маршрутизация и удаленный доступ, выбираем IP-маршрутизация ..." Как-нибудь так...

Цитата:
в прямой зоне исправить MX запись на 94,25,70,113
Насколько я знаю MX запись не может содержать IP адресов, там должно быть разрешаемое по IP имя хоста.

Цитата:
з.ы. до конца не понял твоё подключение к инету. у тебя два интерфейса? или один с двумя IP? и не высмотрел или ты не указывал какая у тебя маска на инет IP адресах? от того сложно сделать вывод о маршрутизации.
Две сетевые карты, одна в ЛВС, вторая через DSL к прову.
На внешней сетевой карте
IP 94.25.8.58
Маска 255.255.255.252
Шлюз 94.25.8.57
Поднят NAT с марщрутом из ЛВС в инет.

Отправлено: 08:23, 21-08-2009 | #10