Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6712

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата okshef:
Хорошо, тогда вопрос немного по-другому: "Что обычные пользователи не смогут сделать даже с отключенным UAC и потребуется включение встроенного админа?" »
Вопрос поставлен некорректно. Видимо, из-за недопонимания терминологии.

При включенном UAC и его политиках по умолчанию:

Обычный пользователь - принадлежит к группе Пользователи (Users). Задачи, запущенные обычным путем, выполняются в контексте обычного пользователя. Задачи, запущенные от имени администратора, запрашивают учетные данные администратора. После ввода учетных данных эти задачи выполняются в контексте администратора.

Администратор - принадлежит к группе Администраторы (Administrators). Задачи, запущенные обычным путем, выполняются в контексте обычного пользователя. Задачи, запущенные от имени администратора, запрашивают подтверждение действия. После подтверждения эти задачи выполняются в контексте администратора.

Встроенный администратор - принадлежит к группе Администраторы (Administrators). Задачи, запущенные обычным путем или от имени администратора, выполняются в контексте администратора.

Цитата okshef:
Я просто хочу разобраться: кто я есть на своем компьютере? Систему устанавливаю, прописываю одного пользователя, который, как я понимаю, как бы считается администратором, но на самом деле таковым не является. »
Это зависит от его принадлежности к группе. Если он принадлежит только к группе Администраторы, он является администратором.
Цитата okshef:
Затем происходит отключение UAC, и ... Я становлюсь админом или нет? »
Остаетесь админом.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:27, 20-08-2009 | #27