Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение лицензий, легализация

Ответить
Настройки темы
Приобретение лицензий, легализация

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

To Softkova

Доброе время суток!
Чтобы был конкретный предметный вопрос лицензирования, то сразу опишу систему, которую необходимо легализовать.
Итак, имеется в наличии 45 клиентских рабочих станций, на которых стоят WinXPPro. Сеть состоит из одного домена и двух подсетей в нем. В одной подсети стоит основной контроллер домена (Win2KServer), в другой – дополнительный контроллер домена (Win2KServer). Также стоит двухпроцессорный сервак (Win2KServer), на котором крутится 1С в терминальном режиме (одновременно, как тонкие клиенты, подключены не более 10 рабочих станций). Рабочие станции могут подключаться к базе данных 1С и в клиентском режиме (тоже не более 10). Пользователи имеют доступ к этому серверу как файл-серверу.
В ближайшем будущем планируется развернуть, вместо Win2KServer, сеть на базе Win2K3Server (Win2K3Server на всех серверах). Так, что лицензировать нужно с учетом этого (возможен переход на Win2K3Server до лицензирования, если это удешевит и упростит легализацию).
Вопрос в следующем… Как это (лицензирование) сделать максимально безболезненно и максимально недорого??? Какими схемами, по-вашему мнению, наиболее целесообразно воспользоваться? И, пожалуйста, приведите хотя бы порядок цен на лицензии и схемы, чтобы можно было прикинуть и дать начальству пищу для размышлений.
Заранее спасибо за помощь.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:55, 27-04-2007

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата lypky:
Где же я видел описание разных типов лицензий для SBS... »
Я был неправ, открыл PUR и в таблице продуктов и необходимых лицензий написано :
Windows SBS 2008 Premium Edition:
• лицензия Windows SBS 2008 CAL Suite for Premium Users or Devices или
• лицензия Windows SBS 2008 CAL Suite (для доступа к экземплярам программного обеспечения Windows SBS Server, отличного от SQL Server)

Еще раз сорри.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 09:21, 07-07-2009 | #491

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

L-Soft,
спасибо за наводку. А вот еще у меня встречный вопрос. Немного оффтопик, но может кто уверенно ответит мне.

Если я возьму Win SBS 2008 Premium. И дополнительную лицензию Win 2008 Std. установлю на другой физический сервер, то все нормально.

А если я установлю его на тот же физический сервер (свиртуализирую) проблем же не будет?

И кстати еще встречный вопрос.

Та лицензия 2008 std. которая идет в комплекте она же Std. Т.е. стандарт. А можно ли установить х64 битную для того чтобы 8 гигов памяти нормально виделось в системе?

Или Standard редакция даже х64 бита не держит более 4 гб памяти?

Заранее спасибо.

Отправлено: 07:21, 14-07-2009 | #492

Ветеран

Благодарности: 53

lypky, ну как Тут сказано про 2003 - 32 гигобайта поддерживает. Я думаю, в 2008 ничего не изменилось.

Отправлено: 08:05, 14-07-2009 | #493

Модератор

Moderator

Лицензитонное соглашение на Win SBS
b. Запуск «экземпляров» серверного программного обеспечения.
i. Standard Edition. Вы имеете право в любое время использовать один «экземпляр» серверного
программного обеспечения на лицензированном сервере в физической или виртуальной операционной
среде.
ii. Premium Edition. Поскольку версия Premium Edition предназначена для запуска на одном или на двух
серверах, можно разделить серверное программное обеспечение и запускать один экземпляр каждого из
следующих компонентов в одной физической или виртуальной операционной среде на лицензированном
сервере: технологии Standard Edition, Windows Server 2008 Standard technologies for SBS Premium и SQL
Server 2008 Standard Edition for Small Business. Если лицензия назначена двум серверам,
соответствующие экземпляры программного обеспечения можно запускать на одном из этих
лицензированных серверов. Операционная среда, в которой запускается экземпляр технологий Windows
Server 2008 Standard для SBS Premium, должна быть присоединена к домену Windows SBS 2008.

Т.е. допускается установка Win std в виртуальной среде на туже машину где стоит Win SBS

Цитата lypky:
Или Standard редакция даже х64 бита не держит более 4 гб памяти? »
32-разрядная версия Enterprise Edition и 64-разрядная версия Standard Edition поддерживают до 32 ГБ оперативной памяти. Сравнение выпусков Windows 2008 server

-------

Последний раз редактировалось L-Soft, 14-07-2009 в 09:55.

Отправлено: 09:32, 14-07-2009 | #494

Новый участник

Благодарности: 2

Уважаемые завсегдатая данной ветки форума, а так же L-Soft, ткните меня пожалуйста носом.

Мне нужно скачать образ диска Windows SBS 2008 Premium.

Т.е. суть такая что хочу сначала "протестировать", а лицензию купить попозже. Только в конце сентября.

Так вот хочу скачать именно ту версию, чтобы я потом смог нормально легально ее активировать, теми ключами которые будут идти в комплекте.

Если что, то будем брать по корпоративному соглашению, поэтому образ наверное тоже нужен VL типа. Честно сказать так до сих пор не сообразил что лучше и откуда скачать... Посоветуйте.

Его вообще можно скачать с сайта майкрософт? Чтобы можно было "триал версию" активировать на 20-22 пользователя, а потом уже докупить нормальную лицензию. В общем как и что делать?? Хелп.

Отправлено: 04:39, 20-08-2009 | #495

Ветеран

Не уверен, но не припоминаю, чтобы MS давал когда-то серверные версии своих продуктов. На сайте Майкрософта предлагают скачать 2008 Enterprise, действующий 60 дней.
Я посмотрел по сайту, что скачать можно для партнеров - да, там есть SBS, то только версия для партнеров.
А попробуйте прозвонить в Майкрософт - 8-800-200-8001.

Отправлено: 10:13, 20-08-2009 | #496

Модератор

Moderator

Пробная редакция Small Business Server 2008 Premium на РУССКОМ языке доступна для скачивания. Пробная редакция полностью функциональна и имеет только ограничение по времени использования до 60-ти дней. У пользователя есть возможность продлить тестовый период не более трех раз. Таким образом общая длительность тестирования может достигать 240 дней. Для активации продукта достаточно купить лицензию - повторное внедрение решения не потребуется.
Страница загрузки Win 2008 SBS

-------

Отправлено: 10:35, 20-08-2009 | #497

Ветеран

L-Soft, да, здорово

Отправлено: 10:46, 20-08-2009 | #498

Новый участник

Благодарности: 0

Подскажите пожалуйста.
Переустаналивали систему winXP на ноутбуке HP с диска, входившего в его комплект. ОЕМ поставка вероятно.
1 При установке не запросил ввести ключ продукта, установился ключ не совпадающий с ключем на наклейке на корпусе ноутбука. Так и должно быть? Если нет, то что делать?
2 Диск с системой в комплекте не оригинальный от майкрософт (нет голограммы), а совпадающий по оформлению со всеми дисками, входящими в комплект ноутбука (черный). Опять же - это нормально?

Отправлено: 09:41, 07-09-2009 | #499

Ветеран

Цитата avm7:
1 При установке не запросил ввести ключ продукта, установился ключ не совпадающий с ключем на наклейке на корпусе ноутбука. Так и должно быть? Если нет, то что делать? »
Активацию просит?
По закону, конечно, это неверно. Насколько мне известно, на всех ноутбуках в поставку входила Windows XP Home Edition.
Если вы нажмете правой кнопкой на "Мой компьютер" и выберите свойства - то на вкладке "Общие" чуть ниже где написан "Пользователь" - увидите цифры, разделенные "-". Вторая группа цифр в вашем случае должна выглядеть как "ОЕМ".

Цитата avm7:
2 Диск с системой в комплекте не оригинальный от майкрософт (нет голограммы), а совпадающий по оформлению со всеми дисками, входящими в комплект ноутбука (черный). Опять же - это нормально? »
Диск может быть записан даже на болванку, это роли не играет. Важны документы о покупке ноутбука (товарная накладная, счет фактура, если покупался по безналу, товарный и кассовый чек, если за наличный расчет), версия системы - должна совпадать с наклейкой. в вашем случае - HOME OEM.

Отправлено: 09:50, 07-09-2009 | #500

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение лицензий, легализация

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено