|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение лицензий, легализация |
|
Приобретение лицензий, легализация
|
Новый участник Сообщения: 3 |
To Softkova
Доброе время суток! Чтобы был конкретный предметный вопрос лицензирования, то сразу опишу систему, которую необходимо легализовать. Итак, имеется в наличии 45 клиентских рабочих станций, на которых стоят WinXPPro. Сеть состоит из одного домена и двух подсетей в нем. В одной подсети стоит основной контроллер домена (Win2KServer), в другой – дополнительный контроллер домена (Win2KServer). Также стоит двухпроцессорный сервак (Win2KServer), на котором крутится 1С в терминальном режиме (одновременно, как тонкие клиенты, подключены не более 10 рабочих станций). Рабочие станции могут подключаться к базе данных 1С и в клиентском режиме (тоже не более 10). Пользователи имеют доступ к этому серверу как файл-серверу. В ближайшем будущем планируется развернуть, вместо Win2KServer, сеть на базе Win2K3Server (Win2K3Server на всех серверах). Так, что лицензировать нужно с учетом этого (возможен переход на Win2K3Server до лицензирования, если это удешевит и упростит легализацию). Вопрос в следующем… Как это (лицензирование) сделать максимально безболезненно и максимально недорого??? Какими схемами, по-вашему мнению, наиболее целесообразно воспользоваться? И, пожалуйста, приведите хотя бы порядок цен на лицензии и схемы, чтобы можно было прикинуть и дать начальству пищу для размышлений. Заранее спасибо за помощь. |
|
Отправлено: 23:55, 27-04-2007 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата lypky:
Windows SBS 2008 Premium Edition: • лицензия Windows SBS 2008 CAL Suite for Premium Users or Devices или • лицензия Windows SBS 2008 CAL Suite (для доступа к экземплярам программного обеспечения Windows SBS Server, отличного от SQL Server) Еще раз сорри. |
|
------- Отправлено: 09:21, 07-07-2009 | #491 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать L-Soft,
спасибо за наводку. А вот еще у меня встречный вопрос. Немного оффтопик, но может кто уверенно ответит мне. Если я возьму Win SBS 2008 Premium. И дополнительную лицензию Win 2008 Std. установлю на другой физический сервер, то все нормально. А если я установлю его на тот же физический сервер (свиртуализирую) проблем же не будет? И кстати еще встречный вопрос. Та лицензия 2008 std. которая идет в комплекте она же Std. Т.е. стандарт. А можно ли установить х64 битную для того чтобы 8 гигов памяти нормально виделось в системе? Или Standard редакция даже х64 бита не держит более 4 гб памяти? Заранее спасибо. |
Отправлено: 07:21, 14-07-2009 | #492 |
Ветеран Сообщения: 812
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать lypky, ну как Тут сказано про 2003 - 32 гигобайта поддерживает. Я думаю, в 2008 ничего не изменилось.
|
Отправлено: 08:05, 14-07-2009 | #493 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Лицензитонное соглашение на Win SBS
b. Запуск «экземпляров» серверного программного обеспечения. i. Standard Edition. Вы имеете право в любое время использовать один «экземпляр» серверного программного обеспечения на лицензированном сервере в физической или виртуальной операционной среде. ii. Premium Edition. Поскольку версия Premium Edition предназначена для запуска на одном или на двух серверах, можно разделить серверное программное обеспечение и запускать один экземпляр каждого из следующих компонентов в одной физической или виртуальной операционной среде на лицензированном сервере: технологии Standard Edition, Windows Server 2008 Standard technologies for SBS Premium и SQL Server 2008 Standard Edition for Small Business. Если лицензия назначена двум серверам, соответствующие экземпляры программного обеспечения можно запускать на одном из этих лицензированных серверов. Операционная среда, в которой запускается экземпляр технологий Windows Server 2008 Standard для SBS Premium, должна быть присоединена к домену Windows SBS 2008. Т.е. допускается установка Win std в виртуальной среде на туже машину где стоит Win SBS Цитата lypky:
|
|
------- Последний раз редактировалось L-Soft, 14-07-2009 в 09:55. Отправлено: 09:32, 14-07-2009 | #494 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые завсегдатая данной ветки форума, а так же L-Soft, ткните меня пожалуйста носом.
Мне нужно скачать образ диска Windows SBS 2008 Premium. Т.е. суть такая что хочу сначала "протестировать", а лицензию купить попозже. Только в конце сентября. Так вот хочу скачать именно ту версию, чтобы я потом смог нормально легально ее активировать, теми ключами которые будут идти в комплекте. Если что, то будем брать по корпоративному соглашению, поэтому образ наверное тоже нужен VL типа. Честно сказать так до сих пор не сообразил что лучше и откуда скачать... Посоветуйте. Его вообще можно скачать с сайта майкрософт? Чтобы можно было "триал версию" активировать на 20-22 пользователя, а потом уже докупить нормальную лицензию. В общем как и что делать?? Хелп. |
Отправлено: 04:39, 20-08-2009 | #495 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не уверен, но не припоминаю, чтобы MS давал когда-то серверные версии своих продуктов. На сайте Майкрософта предлагают скачать 2008 Enterprise, действующий 60 дней.
Я посмотрел по сайту, что скачать можно для партнеров - да, там есть SBS, то только версия для партнеров. А попробуйте прозвонить в Майкрософт - 8-800-200-8001. |
Отправлено: 10:13, 20-08-2009 | #496 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пробная редакция Small Business Server 2008 Premium на РУССКОМ языке доступна для скачивания. Пробная редакция полностью функциональна и имеет только ограничение по времени использования до 60-ти дней. У пользователя есть возможность продлить тестовый период не более трех раз. Таким образом общая длительность тестирования может достигать 240 дней. Для активации продукта достаточно купить лицензию - повторное внедрение решения не потребуется.
Страница загрузки Win 2008 SBS |
------- Отправлено: 10:35, 20-08-2009 | #497 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать L-Soft, да, здорово
![]() |
Отправлено: 10:46, 20-08-2009 | #498 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста.
Переустаналивали систему winXP на ноутбуке HP с диска, входившего в его комплект. ОЕМ поставка вероятно. 1 При установке не запросил ввести ключ продукта, установился ключ не совпадающий с ключем на наклейке на корпусе ноутбука. Так и должно быть? Если нет, то что делать? 2 Диск с системой в комплекте не оригинальный от майкрософт (нет голограммы), а совпадающий по оформлению со всеми дисками, входящими в комплект ноутбука (черный). Опять же - это нормально? |
Отправлено: 09:41, 07-09-2009 | #499 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата avm7:
По закону, конечно, это неверно. Насколько мне известно, на всех ноутбуках в поставку входила Windows XP Home Edition. Если вы нажмете правой кнопкой на "Мой компьютер" и выберите свойства - то на вкладке "Общие" чуть ниже где написан "Пользователь" - увидите цифры, разделенные "-". Вторая группа цифр в вашем случае должна выглядеть как "ОЕМ". Цитата avm7:
|
||
Отправлено: 09:50, 07-09-2009 | #500 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Приобретение - Приобретение MS Exchange 2007 (+) | Keitaro | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 30-06-2008 06:32 | |
Приобретение домашнего компьютера с установленной лицензионной MS Windows | Michael | Лицензирование продуктов Microsoft | 19 | 04-05-2008 03:18 | |
Приобретение - Приобретение MS SQL | Fanzuga | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 31-01-2008 14:11 | |
Приобретение - Приобретение продуктов MS для образовательного учреждения. | Fanzuga | Лицензирование продуктов Microsoft | 8 | 04-10-2007 16:28 | |
приобретение ISA-сервера для предприятия | XPurple | Защита компьютерных систем | 6 | 12-01-2006 08:12 |
|