Монитор, нужно отдельно потестить на разных видео режимах, разных разрешениях, с разной частотой на заранее исправном компьютере. Но если вытаскиваете видеокарту и ставите на место, и начинает работать, то может быть монитор не причем. Хотя попробуйте не выключать монитор, просто отсоединять кабель от видеокарты (пусть лучше показывает отсутствие сигнала), так хоть будет понятно, что это не монитор (если вы в момент извлечения видеокарты выключаете монитор, если в нем какой-то неконтакт, то может быть при остывании деталей монитора может контакт появляться, до тех пор, пока не нагреется). Когда экран гаснет, монитор переходит в дежурный режим, или просто полностью отключается? Скорей всего конфликт драйвера видеокарты с системой (скорей всего из-за ошибки). Не пробовали удалить драйвер (именно удалить в диспетчере устройств) и с диска установить заново? У меня такое бывало с NVIDIA, после переустановки Windows проблема исчезала, но лучше сначала, с драйверами повозиться. Я так понимаю, что драйвер просто отказывает. Вряд ли это контакты (хотя не исключено, были случай у меня, когда драйвер криво ставился, из-за недостаточного контакта между DVB-картой и PCI). Что за Windows? Если карта слабая а на компьютере Виста, ничего удивительного.
P.S. Здесь кстати совет такой:
Цитата dj_gvozd:
Прежде всего стоит почистить контакты PCIE. Обычный ластик Koh-i-Nor отлично подойтет. »
|