|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Настройка ADSL интернета |
|
Debian/Ubuntu - [решено] Настройка ADSL интернета
|
![]() Ветеран Сообщения: 565 |
Всем доброго времени суток! Возможно я задаю глупый вопрос, но все же.
Знакомый попросил поставить Debian. ПОставил, все сделал. Осталось настроить интернет. Вот это и не получается. У него провайдер ВолгаТелеком. АДСЛ модем. Ну наверное знаете как там все устроено и работает. В общем, какие процедуры надо сделать, чтобы настроить интернет? Какие доп пакеты надо поставить? Понимаю может вопрос глупый, но мне нужна помощь. Заранее спасибо! З.Ы.: Os Debian Lenny 5, KDE 3.5 |
|
Отправлено: 07:46, 15-08-2009 |
Пользователь Сообщения: 141
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() настройте модем в режим роутера |
|
Отправлено: 10:00, 15-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать woldemarok, модем уже настроен, насколько я помню, волгателекомовцами. Нужно там только ввести логин\пароль и ДНС адреса. Все...
Но где это делать? |
------- Отправлено: 10:28, 15-08-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В модеме и делать
![]() какой модем ? |
Отправлено: 10:32, 15-08-2009 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать woldemarok, не понял........................... В винде это вводится же при создании нового подключения, а тут нет такого?
Модем D-Link (цифры не помню). А там нужно будет вводить IP адрес? Какой вводить? ТАм в общем так, сам модем подключается через USB к компу. Поправка, не через USB, к сетевой карте |
|
------- Отправлено: 10:39, 15-08-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тогда тут другое дело...
я просто хотел упростить вам жизнь предложив настроить модем в режим роутера ![]() UPD: так к сетевой карте или USB ? если к сетевой то набираем в браузере 192.168.1.1 должен появиться интерфейс модема возможно что в свойствах сетевой карты надо будет прописать шлюз и днс модема |
Отправлено: 10:43, 15-08-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать woldemarok, ок. Значит все таки сейчас можно его в режиме роутера настроить? Или не покатит?
Просто, вот в KDE, я нашел настройщик сети. Но там надо вводить IP адрес....Да и там не понятно где логин\пароль ввести..... Неужели нет что-то наподобии мастера создания новых подключений? |
------- Отправлено: 10:51, 15-08-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если через сетевую карту подключен модем
то в настройках сети по аналогии ![]() делаем и должен быть доступ в модем по адресу 192.168.1.1 далее уже будет понятно какой модем (в интерфейсе почти наверняка это упомянуто) пароль доступ обычно admin/admin и будем дальше смотреть ![]() а тут есть куча инструкций по настройке модемов в том числе и D-Link |
Отправлено: 11:01, 15-08-2009 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать woldemarok, спасибо за инфу. Попробую. Завтра надо ехать к челу, у него комп то и делаю...
Подключение к сетевой карте... woldemarok, еще раз спасибо за информацию. Тогда тема считается решенной) |
------- Отправлено: 11:05, 15-08-2009 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Proxy/NAT - [решено] Настройка NAT, интернета на Zyxel P-334 E <uTorrent> | Nevlezai | Сетевое оборудование | 6 | 24-01-2010 22:20 | |
[решено] Настройка Интернета | konfetka1991 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 12-09-2009 06:44 | |
Интернет - [решено] Настройка доступа к сети Интернет посредством ADSL | Black_Hawk | Microsoft Windows 7 | 21 | 26-05-2009 15:40 | |
проблема Интернета ADSL | Grabor | Хочу все знать | 13 | 04-09-2008 20:19 | |
[решено] Настройка NAT на W2K3-сервере через ADSL-модем. | Corneliy | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 24 | 16-07-2007 15:38 |
|