Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Иконки для USB Flash
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 108

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1,2: Если каталог подлежит удалению (не знаю как в винде, я кодил очень давно и только под ДОСом) то на всякий случай нужно убедиться, что каталог незащищенный и не системный, иначе удаления не произойдет, поэтому нужно снять аттрибуты RO/Hidden/System.
Снять же аттрибут "каталога" стандартными функциями нельзя. Поэтому вирь должен уметь работать на более низком уровне с различными файловыми системами, чтобы "превращать" каталог в файл. Это нецелесообразно, проще просто удалить каталог.
3. Файл "System Volume Information", созданный вручную, непозволит создать одноименный каталог, соответственно вирь не сможет разместиться в данном каталоге (зато сможет в других, типа %TEMP%). В любом случае - меньше возможной грязи.
4. У записи в каталоге может присутствовать флаг "Volume". Поставить флажок пользователю можно только с помощью спецсредств, например . С появлением на FAT-дисках "длинных имен" этот аттрибут стал вовсю использоваться - с помощью него сохранялись пресловутые "длинные имена". В остальном правило остается непреклонным: если одноименная запись есть, второй такой быть не может. А что это - файл, каталог или метка - не важно. только сейчас подумал о том, что возможно СканДиск будет "исправлять" самопальную метку тома как потерянное длинное имя, а как себя будет вести "метка" на HPFS - даже не могу представить... надо пробовать.

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 20:05, 12-08-2009 | #11

Название темы: Иконки для USB Flash