Пользователь
Благодарности: 8
|
|
Отправить PM
Слышу кто то говорит о НЭКах... причем объективно...
Мой: Монитор - 26'' NEC MultiSync EA261WM Black
не буду много говорить. )))
Но я долго думал стоит переплачивать за NEC или лучше взять LG, Samsung, DELL ... и т.п.
Но вот сложилось так что взял все-таки NEC.... И после всего могу сказать что он стоит своих денех. Вся сумма набирается везде почуть чуть... (хаб например, колоночки хоть какие то но есть, очень качественные лампы подсветки (видели бы BenQ с диагональю 26 рядом с неком, чуть не блеванул ей богу, зато на 250 баксов дешевле), регулировка во всех положениях (включая вращение монитора вкруг своей оси на специальном механизме не шоргая его по столу), плюс панель поворачивается в портретный режим для медицинских целей например удобно... и так далее.... пластик, регулировка свечения синего диода кнопки питания (чего просто не видел ни в одном больше мониторе и что меня просто очень порадовало)... и наконец вытянуть из обычной TN матрицы такую цветопередачу что мне просто со спокойной душой можно выкинуть любой ЭЛТ монитор (и не подумайте расказывать за точность передачи цвета ибо полиграфией я занимаюсь уже 5 лет)... ну и так далее далее далеее.... Единственное на что можно погрешить так это на углы обзора, тут уж тип матрицы дает о себе знать. Но я не думаю что критично. Вы ведь не будете сидя дома или на работе, смотреть и работать за монитором под углом 178 градусов или даже 150 -160. Человек в любом случае при работе с монитором отклоняется градусов на 30 не более.
По качеству цвета можно сравнить только кто знает монитор SONY SDM-HS75/95PB c технологией экрана X-Black, больше ничего подобного от TN я не встречал....
Добавим чуток. Еще у меня на работе шеф взял себе ультра модный монитор ASUS LS221H, но извените такого "неудовлетворительного" качества скорости матрицы я еще вообще не встречал, где водишь мышкой по серому цвету а за ней тянется былый шлейф (а как известно скорость матрицы как раз и измеряется от серого к белому...) На цветном это чуть заметно. Поиграть я конечно не пробовал и фильмы на нем не смотрел, но уже очень не приятно было видеть такое...
Извените за краткость сего расказа ))
Могу себе только представить NEC монитор с IPS матрицей... надеюсь когда-нибудь доведется за ним посидеть.
|
-------
AMD Phenom 9850BE @3.08GHz, M2N32-SLI Deluxe, Sapphire Toxic 4890 @1000/4400, 4GB OCZ DDR2 4096MB 800Mhz @880MHz (5-4-4-18) Fatal1ty Edition, Sirtec HP - 560W, Vista SP2
Последний раз редактировалось S.A.N.E.K., 10-08-2009 в 21:15.
Отправлено: 01:26, 09-08-2009
|