Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Блютус не ставится, помогите плз решить проблему.

Ответить
Настройки темы
Блютус не ставится, помогите плз решить проблему.

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Angry Demon
Дата: 05-08-2009
Стоит Windows Vista 64, воткнул Блютух адаптор, скачал драйверы, установил, и теперь звук появился как УСБ подключается и отключается постоянно... Зашел в Свойства железа, висит восклицательный знак на блютухе - Нумератор шины, сведения выдают только одну строку: {95C7A0A0-3094-11D7-A202-00508B9D7D5A}\BTKRNL. Подскажите как быть, Блютух оч надо.

в УСБ постоянно прыгает вот этот девайс:

USB\VID_0A5C&PID_4500&REV_0100
USB\VID_0A5C&PID_4500

наверное драйверы не подошли... найти не получается, есть у кого, люди. Девайс Определялся как BCM2045A

Дрова́ — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света.
За дровами - в сарай!

Отправлено: 09:52, 05-08-2009

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата poisonkit:
наверное дрова не подошли... найти не получается, есть у кого, люди. »
Хотя бы версию своих драйверов сказал.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:05, 05-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

yurfed,
Ставил у удалял следующее (пробовал):
BTW V5.1.0.1700
Bluetooth Driver Ver.5.0.1.1500
Bluetooth_Broadcom_6.2.0.8800_Vistax64Vistax86_A

ничего не помогло.

Отправлено: 11:23, 05-08-2009 | #3

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

А если попробовать Bluesoleil?

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 11:31, 05-08-2009 | #4

Ветеран

SanCho, там файла нет.

Вот что за девайс у меня:
BLUETAKE BT009SX

да и по любому чтоб поставить прогу, надо сперва драйвера найти...

Отправлено: 13:19, 05-08-2009 | #5

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

poisonkit, вот Bluesoleil 6.4

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 17:00, 05-08-2009 | #6

Ветеран

SanCho, драйверы не встали (пробовал BlueSoleil.v6.4.249.0)

Ещё раз, и отправишься в отпуск за игнорирование предупреждений!

Последний раз редактировалось Angry Demon, 06-08-2009 в 08:11.

Отправлено: 07:59, 06-08-2009 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

poisonkit,
1. Я бы попробовал этот драйвер, добавив в INF-файл информацию о своём USB-свистке (VID_0A5C&PID_4500).
2. Информация взята с ру.борды:
Цитата:
Добавление поддержки Bluetooth адаптеров в стэки от различных производителей (WIDCOMM, BlueSoleil, Toshiba и т.п.):

Если устанавливаемое ПО для Bluetooth не поддерживает нужное устройство, можно попробовать добавить его поддержку, вручную прописав в соответствующем .inf файле необходимые сведения.

К примеру, чтобы подружить Toshiba Bluetooth Stack с донглом Jabra A320S проделываем следующие действия:

1. Определяем "DeviceID" нашего устройства. В XP его можно посмотреть через "Панель управления\Система\Диспетчер устройств" в графе "Код экземпляра устройства" на вкладке "Сведения" устройства Bluetooth. Для Jabra A320S это VID_0A5C&PID_2101.

2. Находим файл tosrfusb.inf, открываем его в любом текстовом редакторе и ищем строчку "VID_0A5C&PID_2101". Убеждаемся, что устройство не поддерживается в виду отсутствия совпадений и начинаем править файл.

3. Определяем разделы .inf файла, в которых содержится информация о "DeviceID". В нашем случае это разделы [Standard] и [Standard.NTamd64].

4. Переходим в конец раздела [Standard], анализируем последнюю строчку:

%TosrfUsb.DeviceDesc118%=TosrfUsb_Device, USB\VID_0DF6&PID_2209

И в соответствии с ней, добавляем новую, изменив номер записи и "DeviceID":

%TosrfUsb.DeviceDesc119%=TosrfUsb_Device, USB\VID_0A5C&PID_2101

То же самое проделываем в разделе [Standard.NTamd64].

5. Переходим в раздел со списком отображаемых имен устройств, анализируем существующие вхождения и по аналогии добавляем в конец списка описание нашего устройства:

TosrfUsb.DeviceDesc119 = "Jabra Bluetooth USB Adaptor 2.0 Class 1 Dongle A320S" или TosrfUsb.DeviceDesc119 = "Jabra A320S"

6. Сохраняем сделанные изменения после чего подключаем устройство и если драйвер не находится автоматом указываем путь к измененному .inf файлу.

Если стэком поддерживается устройство очень похожее на наше, например Jabra A320R, можно поступить еще проще и не создавать новых записей, а отредактировать уже имеющиеся. В этом случае просто меняем PID код и имя родственного устройства на правильные.

Для других стэков схема та же, нужно только найти соответствующий типу вашего устройства .inf файл и произвести в нем необходимые изменения. Для USB донглов это: Microsoft - bth.inf, WIDCOMM - btwusb.inf, BlueSoleil - btcusb.inf, Toshiba - tosrfusb.inf.

Этот способ подходит практически для любых стэков, в том числе и для стандартного от Microsoft. Но он не гарантирует стопроцентной работоспособности устройства в несовместимом ПО. К примеру упомянутая выше Jabra A320S прекрасно прижилась в стэках от Toshiba и Microsoft, но BlueSoleil 3.2.2.8 работать с ней увы отказался.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:23, 06-08-2009 | #8

Ветеран

Angry Demon, прошу прощение за грамотность, больше не буду просить, честное слово. Только читать, только не отправляйте меня в отпуск, хрен с ним, с этим устройством, даже пробовать не буду... главное чтоб не в отпуск. Клятвенно обещаю не просить помощи на форуме.

Отправлено: 11:37, 06-08-2009 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

poisonkit, не нужно передёргивать, а нужно соблюдать Правила.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:09, 06-08-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Блютус не ставится, помогите плз решить проблему.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено