Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: проблемы с raid
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 32

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Delirium:
Ну даже если и расстроит, данные все равно не должны утеряться. На всякий случай перед прошивкой отключите винты »
то есть как я понимаю (а в райд я не очень) если зеркало рассторилось (допустим я отключил жесткие) я собираю обратно рейд (у мня это через CTRL+I) и логическая структура не изменится как было 3 логических диска так и останется. Просто у меня проблемка есть.
Мать supermicro X7DB8 стоит рейд 1+0 (4 винта по 250Гб - WD2500JS) один из винтов вылетел на 3 порту висел вернее 0 1 2 3 , ну сперва не обращал внимания потом руки дошли сделал ребулдинг встал обратно, но прошло некоторе время месяц от силы в логах пошли ошибки iaStor 9 и он опять вывалился я опять его впихнул, через время тоже самое (даже с летальным исходом пришлось КД из резевной копии восстанавливать), вообщем решили винт дохлый, купили другой WD тоже 250 марку непомню но знаю отличается от этого (старый с производства сняли) вставляю новый в слот лампочка питания горит но при заходе в меню настройки райд его нет не видит контроллер. Посоветовали прошить BIOS вот побаиваюсь малясь

Отправлено: 16:45, 04-08-2009 | #12

Название темы: проблемы с raid