Цитата bogdan204:
появилось другая ауторун. »
|
Наличие Autorun.inf на флэшке после форматирования, если к чужому компьютеру после этого не подключали, значит надо ваш компьютер в первую очередь спасать от вирусов. Не знаю каким Касперским пользуется уважаемый
TDK, но у меня отрицательный опыт работы с KAV 7 при ежедневном обновлении. Я голословным быть не хочу, поэтому расскажу: эксплуатировал я локальную сеть из шести компьютеров кабинета информатики в неком общеобразовательном учреждении, ну соответственно толпа народу так, как каюсь нарушал скажем так режим кабинета информатики, типа учащимся без спросу не входить, по кабинету не бегать, в игрушки типа Халвы не играть.

Заводил знакомства, приятельские отношения, программы приносили, а так как в конечном счете доступ к компьютерам получали совсем сомнительные личности (какие-то знакомые моих приятелей), то и занесли мне по сети кучу вирусов, по той причине, что обновления Касперского и DrWebа, и еще в то время Нортона раз в неделю в лучшем случае приносил приятель, а ему некогда было, все время учился, поэтому вылечить не смог компы от этой гадости, мало того, принес вирусы себе домой. Когда я сменил работу, у меня появился через dial-up выход в интернет я стал каждый день обновлять Касперского и приносить антивирусные базы домой и обновлять, но дело в том, что до поры до времени Касперский вирусы находил, я уже подумал, что комп вылечился, но почему-то потихоньку скорость системы начала падать, глюки появились. Я к тому времени скачал на всякий случай DrWeb 4.44, решил проверить, он мне выявил несколько различных вирусов, я подумал, что это как у них (антивирусников) принято - рекламный ход (всяческие вредные программы себе надумывать для раздува антивирусной базы). Решил оставить Веба, проверить на недельку, но как ни странно после недели постоянных проверок, к моему огромному удивлению компьютер начал работать как должен, я потом наверное еще месяц добивал вирусы. Чтоб не подумали, Касперского я тоже ценю - никогда не помешает другой антивирусной программой перепроверить. У меня даже на работе они вдвоем стояли, чтобы обновлялись.
Мои советы по поиску вирусов любым антивирусником (обязательно с обновленными базами):
Необязательно делать постоянно полные проверки компьютера на вирусы.
Достаточно:
1. Выполнять почаще быструю проверку на всякий случай.
2. Вирусы как известно в первую очередь аттакуют системные папки и файлы Windows, в основном это папка System32, не трудно проверять почаще папку WINDOWS.
3. Любой файл скопированный на жесткий диск, созданный, удаленный, переименованный учитывается системой с занесением информации о нем в скрытую папку System Volume Information, грубо говоря создается сильно уменьшенная копия файла, не занимающая много места. Так вот при попадании вируса на жесткий диск, в этой папке обязательно создается уменьшенная копия зараженного файла, но с полнофункциональным вирусом, если его антивирусник не обнаружил, то вирус начинает множиться по всему компьютеру. Поэтому надо в первую очередь проверять папку System Volume Information.
Лучше всего любой антивирусник находит вирусы при полной проверке всего жесткого, об этом надо обязательно помнить, но есть неполноценная, но эффективная замена проверки.
Антивирусная программа успешно ловит и блокирует вирусы на лету, то есть в момент обращения системой к какому-либо файлу, при открытии, сохранении, дефрагментации.
Вот именно при дефрагментации происходит, можно так сказать - полная проверка на лету (но не полноценная) системы на вирусы, потому, что процесс дефрагментации, подразумевает чтение файла, стирание в одном месте и запись в другом, ближе к началу диска.
Цитата bogdan204:
кароче попробовал я через производителя найти всё это, у флешки стало вместо 2гб 1 гб. »
|
D-Soft Flash Doctor 1.0.3 - у меня не уменьшил объем флэшки. Вполне могло произойти либо не правильное определение объема флэшки родной программой восстановления (мою например
рабочую четырехгиговую JF V60 тоже фирменные программы не понимают) и вследствие этого некорректные сведения об объеме записанные на самом чипе флэшки, либо не полное форматирование (я не утверждаю, я предполагаю).
Моя, например восьмигиговая JF V30, при том, что определялась как 8-гиговая, позволяла на себя копировать не больше 1 Гигабайта, после этого происходила та ерунда, что описана выше:
Цитата Sionnain:
можно копировать на нее файлы, а прочитать нельзя, после удаления всех файлов с нее, они тут же восстанавливаются с размером 0 кбит »
|
А программа D-Soft Flash Doctor 1.0.3 при проверки флэшки мне написала, что у меня все супер.
P.S. Против Касперского 8 ничего против не имею, потому, что толком не пользовался.